ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: বয়স ৪০ পেরতেই জীবনে খাতায় যোগ হয়ে যায় কোলেস্টেরলের(Curry Leaves For Cholesterol) নাম। ব্যস্ততাসর্বস্ব জীবনে বাইরের খাবারের উপর নির্ভর করে থাকতে হয়। চটজলদি পেট ভরানোর জন্য সুস্বাদু খাবারের বিকল্প মানেই এখন বার্গার, পিত্জা, হটডগ, ডোবা তেলে ভাজা ফ্রাই। যার ফলে রক্তে বাড়ছে কোলেস্টেরল। এ ধরনের ‘নন কমিউনিকেবল ডিজিজ’-এর মুখ্য কারণ প্রসেসড ফু়ডের হাতছানি। এক্ষেত্রে চিকিত্সকের পরামর্শ মেনে চলার পাশাপাশি কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখতে বদলাতে হবে লাইফস্টাইলও। কোলেস্টেরলের জন্য ভরসা রাখতে পারেন কারিপাতার উপরে। জানেন কী কারিপাতা কী ভাবে খেলে কমবে কোলেস্টেরল? জেনে নিন কীভাবে খাবেন এই পাতা।
স্যুপ (Curry Leaves For Cholesterol)
কোলেস্টেরল কমাতে কারিপাতার স্যুপ(Curry Leaves For Cholesterol) খেতে হবে না। পছন্দমতো উপকরণ দিয়ে স্যুপ বানিয়ে উপর থেকে কারিপাতা ছড়িয়ে দিতে পারেন। কারিপাতায় থাকা অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে।
কারিপাতা চা (Curry Leaves For Cholesterol)
দার্জিলিং কিংবা আসাম চায়ের বদলে মাঝেমাঝে কারিপাতা দিয়ে চা বানালে, কোলেস্টেরল বশে থাকবে। কয়েকটি কারিপাতা ফুটিয়ে সেই জল যদি রোজ খাওয়া যায়, তা হলে সুস্থ থাকবেন কোলেস্টেরলের রোগীরা(Curry Leaves For Cholesterol)। এই পানীয় খারাপ কোলেস্টেরল ‘এলডিএল’-এর মাত্রা কমাবে।
আরও পড়ুন:Gut Health: পেটের গণ্ডগোল দূর করতে খান এই প্রোবায়োটিক খাবারগুলো
রোজের রান্নায় কারি পাতা
রোজ বাড়িতে রান্না হয় নানারকম পদ। সেই সব রান্নায় যোগ করুন কারি পাতা(Curry Leaves For Cholesterol)। এতে আপনার শরীরে কোলেস্টেরল ছাড়াও অন্যান্য সমস্যা থেকে মুক্তি মিলতে পারে।
স্মুদি
সকালের জলখাবারে অনেকেই স্মুদি খান। যে উপকরণগুলি দিয়ে স্মুদি বানান না কেন, তাতে খানিকটা কারিপাতা মিশিয়ে নিন। কারিপাতার নির্যাস শরীরে গিয়ে কোলেস্টেরল বিপদসীমা পেরতে দেবে না। কারিপাতায় থাকা অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট লিপিড প্রোফাইল বাড়তে দেয় না।
কারি পাতার বড়া
কারি পাতাকে ভালো করে ধুয়ে ব্যাসনের সাথে অল্প তেলে ভেজেও খেতে পারেন। কিন্তু খেয়াল রাখবেন তেল যেন হয় ভালো। খারাপ তেল আপনার কোলেস্টেরল বাড়াতে পারে। তাই এই বিষয়ে থাকবেন সতর্ক।
আরও পড়ুন:Belly Fat: কেবল অ্যালকোহল নয়, ভুঁড়ি কমাতে ত্যাগ করুন এই পানীয় গুলোও
টক দইয়ের সাথে
কারিপাতা রোদে শুকিয়ে গুঁড়ো করে রেখে দিতে পারেন। স্যালাড, স্যুপ কিংবা টক দইয়ে উপর থেকে কারিপাতা গুঁড়ো ছড়িয়ে নিয়ে খেতে পারেন। বিপাকক্রিয়া সংক্রান্ত সমস্যা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে এই টোটকা।
কী রয়েছে কারি পাতায়?
আয়ুর্বেদ বলছে, নিয়ম করে রোজ কয়েকটি কারিপাতা খেতে পারলে এই সমস্যা বশে রাখা যায়। পুষ্টিবিদেরা বলছেন, কারিপাতায় রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। শরীরে ফ্রি র্যাডিক্যালের সমতা বজায় রাখতে সাহায্য করে এই উপাদানটি। অক্সিডেটিভ স্ট্রেস বশে থাকলে রক্তে খারাপ কোলেস্টেরল বা ‘এল়ডিএল’ নিয়ন্ত্রণে থাকে এবং ‘এইচডিএল’ বা ভাল কোলেস্টেরল বাড়িয়ে তুলতে উদ্দীপকের মতো কাজ করে। এ ছাড়া ক্যালশিয়াম, আয়রন, ফাইবারের মতো খনিজ এবং ভিটামিন এ, বি, সি রয়েছে কারিপাতায়।