ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 18)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজকের এপিসোডে আপনাদের শেখাবো মজাদার মুগ ডালের হালুয়া কীভাবে বানাবেন। চলুন ঝটপট শিখে নিন রেসিপি।
মুগ ডালের হালুয়া উপকরণ (Rasona Asan Episode 18)
- মুগ ডাল
(ভিজিয়ে রাখা) - ঘি
- এলাচ গুঁড়ো
- চিনি
- দুধ
- কাজু
- কিশমিশ

মুগ ডালের হালুয়া পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 18)
ভিজিয়ে রাখা মুগডাল মিক্সারে বেঁটে নিন। ফ্রাই প্যানে ঘি দিয়ে গরম হয়ে এলে বেঁটে রাখা মুগডাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। চিনির সিরাপ বানিয়ে তাতে দুধ দিয়ে দিন পরিমাণ মতো। দুধ ফুটে গেলে ভেজে রাখা মুগডালে ঢেলে দিয়ে নাড়তে থাকুন। তাতে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন। প্লেটে ঢেলে উপরে কাজু ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 17: রাজকীয় স্বাদের চিংড়ি মহারানী খান রাজার মেজাজে, শিখুন রেসিপি