পটলের সঙ্গে কি বীজও খেয়ে ফেলেন? কী হচ্ছে এর ফলে?

বাঙালির রান্নাঘরে পটলের নিত্য যাতায়াত।

আর বাজারে গেলেই এখন চোখে পড়ছে তাজা কচি সবুজ পটল।

পটল দিয়ে রাঁধাও যায় বহু ধরনের তরকারি।

পটল রাঁধার সময়ে অনেকে তার বীজগুলি ফেলে দেন।

পটল কোলেস্টেরল এবং রক্তে শর্করার মাত্রা কমায়। সেই একই কাজ করে পটলের বীজও।

বিজ্ঞানীরা বলছেন, পটলের বীজের কয়েকটি উপাদান রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।

ফলে জ্বর-সর্দি-কাশিও কমে।