ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: রান্নাঘরে(Kitchen Tips)সাজিয়ে রাখা আচারের শিশি বা সদ্য কেনা পাউরুটি, হঠাৎ করেই দেখলেন ছত্রাকে ভর্তি? এ এক বিরক্তিকর ও অস্বাস্থ্যকর সমস্যা। সাধ করে আচার বানিয়েছেন, কয়েক দিন যেতে না যেতেই তাতে ছত্রাক। আচার তো নষ্ট হলই, এমনকি এত পরিশ্রমও মাটি। এদিকে কেনা এক প্যাকেট পাউরুটিগুলিরও একই হাল।
পাউরুটি বা আচার ছাড়াও আমাদের অনেক প্রিয় খাবার যেমন জ্যাম, কাজুবাদাম, কাঠবাদাম, মাখন, বিস্কুট এসবেও ছত্রাক ধরে যায়। আর ছত্রাক ধরা খাবার শরীরের পক্ষে অত্যন্ত ক্ষতিকর। কারণ ছত্রাক খাবারের ভিটামিন, মিনারেল তো নষ্ট করে ফেলে প্রথমেই। ক্রমে সেই খাবারের প্রোটিনও নষ্ট হয়ে যায়। ছত্রাক শুধু খাবারের পুষ্টিগুণই নষ্ট হয় না, বরং হতে পারে পেটের সমস্যা, অ্যালার্জি বা অন্ত্রের জটিল অসুখও। তাই খাবার সংরক্ষণে সচেতন হওয়া খুব জরুরি। দেখে নিন কী ভাবে খাবারগুলি রাখবেন।
পাউরুটি:(Kitchen Tips)
বাজার থেকে কিনে আনার আগে এক্সপায়ারি ডেট অবশ্যই দেখে নিতে হবে। বাড়িতে(Kitchen Tips) বানালে শুকনো ইস্ট ব্যবহার করাই শ্রেয়, যাতে ছত্রাক না ধরে। সংরক্ষণের জন্য পাউরুটি ফ্রিজে বা ডিপ ফ্রিজে রাখলে তা বেশি দিন ভালো থাকে।

আচার:(Kitchen Tips)
আচার বার করার সময় কখনও হাতে দেবেন না। চামচ ব্যবহার করলেও সেটি যেন শুকনো ও পরিষ্কার হয়। আচারে(Kitchen Tips) জল বা ঘাম মিশলে দ্রুত ছত্রাক ধরে। কাচের বোতলে ভরে নিয়মিত রোদে রাখলে আচার বেশি দিন ভালো থাকবে।

মাখন:
ফ্রিজে রাখা মাখনও সংরক্ষণের নিয়ম না মানলে নষ্ট হতে পারে। সব সময় এয়ারটাইট পাত্রে রাখতে হবে। মাখনে কখনও ভেজা চামচ বা হাত দেবেন না।

আরও পড়ুন: Weekly Horoscope: সপ্তাহের শুরুতে সুখ না দুঃখ? কী বলছে রাশিফল?
জ্যাম:
দোকান থেকে কেনা জ্যামে ছত্রাক না ধরার উপাদান(Kitchen Tips)মেশানো থাকে। জ্যাম ভাল রাখতে তা ফ্রিজে রাখুন। ব্যবহার করেই তা আবার সঙ্গে সঙ্গে ফ্রিজে তুলে দিন, না হলে ছত্রাক ধরতে পারে।

আরও পড়ুন: Daily Horoscope: পাঁচ রাশির মুখে আজ সৌভাগ্যের হাসি, জানুন আজকের রাশিফল
বিস্কুট:
বিস্কুট খোলার পরও পুরো প্যাকেটটি এয়ারটাইট কৌটোতে (Kitchen Tips)রাখলে তা দীর্ঘদিন ভালো থাকে। খোলা অবস্থায় রাখলে বাতাসের সংস্পর্শে ছত্রাক ধরার সম্ভাবনা বাড়ে।