শরীরে ইমিউনিটি বাড়াতে পান করুন পাকচুইয়ের জুস, তফাৎ বুঝবেন নিমেষে...

এটি এমন একটি সবজি যা একদিকে যেমন মানবদেহে দ্রুত রোগপ্রতিরোধ শক্তিকে বৃদ্ধি করে

শরীরে ইমিউনিটি বাড়াতে পান করুন পাকচুইয়ের জুস, তফাৎ বুঝবেন নিমেষে...

ট্রাইব টিভি ডিজিটাল: করোনার মতো অতিমারি থেকে বহু মানুষ রক্ষা পেয়েছেন শুধুমাত্র ইমিউনিটির জোরে। এবার এমন সবজি চাষ করার উৎসাহ নেওয়া হয়েছে যা মানুষের শরীরের ইমিউনিটি সিস্টেমকে বাড়াতে সাহায্য করবে। খুব জানতে ইচ্ছে করছে তো কি সেই সবজি? ইমিউনিটি বর্ধক সেই সব্জির পোষাকি নাম পাকচুই।  

পাকচুই এক ধরনের শাক। যা দেখতে অনেকটা বাঁধাকপির মতো। স্যালাডে খাওয়া ‌যায়। সেই পাকচুই চাষে উৎসাহ বাড়াতে উদ্যোগী কৃষি দফতর। করোনা অতিমারির সেই সময়কালের কথা ভাবলে শিউরে ওঠে না, এমন মানুষ নেই। তবে প্রথম থেকেই এই কোভিড ১৯ ভাইরাসকে পরাস্ত করতে সমগ্র বিশ্বের ভাইরোলোজিস্টরা একটি উপায়ের কথা বলে এসেছিলেন, তা হল মানবদেহের ভেতরের রোগপ্রতিরোধ শক্তি বৃদ্ধি ঘটানোর কথা। এর পাশাপাশি কৃষি বিজ্ঞানীরাও খুঁজছিলেন এমন কিছু সবজি যার থেকে দ্রুত মানবদেহে রোগপ্রতিরোধ শক্তি গড়ে ওঠে। বর্তমানে জলপাইগুড়ি কৃষি দফতরে তত্ত্বাবধানে বিঘার পর বিঘা জমিতে চাষ হচ্ছে পাকচুই।

এটি এমন একটি সবজি যা নিয়ে ইতিমধ্যেই প্রমাণিত হয়েছে যে এই পাকচুই সব্জিতে রয়েছে এমন কিছু বৈশিষ্ট্য যা একদিকে যেমন মানবদেহে দ্রুত রোগপ্রতিরোধ শক্তিকে বৃদ্ধি করে পাশাপাশি খেতেও সুস্বাদু। স্বাদে সুস্বাদু এবং ব্যবসায়িক দিক থেকে লাভজনক এমন একটি সব্জি চাষের প্রতি কৃষকদের আকর্ষণ বৃদ্ধি করতে জেলার বিভিন্ন গ্রামে যেমন কৃষি কর্মশালার আয়োজন করা হচ্ছে, পাশাপাশি শহরের শপিং মল থেকে পশ্চিমবঙ্গ সরকারের সুফল বাংলা বিপণন কেন্দ্র গুলোতেও এই পাকচুই সব্জি বিক্রি করে সাধারণ মানুষের মধ্যে এর উপকারিতা পৌঁছে দেওয়ার প্রচেষ্টা চলছে।


জলপাইগুড়ির রাজ বাড়ির এক কৃষকের পাকচুই ক্ষেতে দাঁড়িয়ে এমনটাই জানালেন জেলার কৃষি দফতরে আধিকারিক ডঃ মায়েফুজ আলম। অপরদিকে কৃষি দফতরেরপরামর্শে এবং প্রযুক্তিগত সাহায্যে সহযোগিতা নিয়ে, জৈব সার প্রয়োগ করে লেটুস, চাইনিজ ক্যাবেজ এবং পাকচুই এই তিন প্রকারের সব্জি চাষ করে লাভের মুখ দেখছেন বলে জানালেন কৃষক তরুণ রায়।