ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ভেন্ডির শুধু ঝাল (Bhindi Recipe) বা চচ্চড়ি কেন খাবেন? আজই বানিয়ে ফেলুন বিদেশী স্বাদের ভেন্ডি।
ভেন্ডি মশালা স্টার-ফ্রাই (Bhindi Recipe)
এই রেসিপিতে ভেন্ডিকে বড় লম্বা টুকরো করে কেটে (Bhindi Recipe) নিতে হবে। সয়াসস, টমেটো সস ও চিলি সস দিয়ে কড়াইয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। এর সঙ্গে কুচি করা ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, আদা ও রসুন দিয়ে একসঙ্গে টস করে পরিবেশন করুন। উপরে সাদা তিল ছড়িয়ে দিলে একেবারে রেস্টুরেন্টের স্বাদ মিলবে।
গ্রীক স্টাইল রোস্টেড ভেন্ডি (Bhindi Recipe)
এই পদ্ধতিতে ভেন্ডিকে ভালো করে ধুয়ে পাতলা (Bhindi Recipe) করে কেটে নিতে হবে। অলিভ অয়েল, চেরা রসুন, অরেগানো, লেবুর রস ও সামান্য নুন মাখিয়ে ওভেনে রোস্ট করতে হবে ২০০ ডিগ্রিতে, মাত্র ১৫-২০ মিনিট। উপরে ফেটা চিজ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করলে একেবারে জমে যাবে।
ভেন্ডি ইন টমেটো বেসিল সস (ইতালিয়ান স্টাইল)
এই রেসিপিতে ভেন্ডিকে হালকা ভেজে রাখতে হবে। তারপর টমেটো পিউরি, বেসিল পাতা, রসুন ও অলিভ অয়েল দিয়ে সস বানিয়ে নিতে হবে। সসের মধ্যে হালকা ভেজে রাখা ভেন্ডি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। সামান্য পার্মেজান চিজ ছড়িয়ে পাস্তার সঙ্গেই পরিবেশন করুন।

স্পাইসি থাই ভেন্ডি কারি
থাই রেড কারি পেস্ট দিয়ে নারকেল দুধে রান্না করা হয় এই রেসিপি। ভেন্ডি ছোট টুকরো করে কেটে নারকেল দুধ, থাই কারি পেস্ট ও সামান্য ব্রাউন সুগার দিয়ে কড়াইয়ে রান্না করতে হবে। এতে থাকবে থাই কেফির লাইম পাতা ও লেমনগ্রাসের ফ্লেভার। ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য আদর্শ।
আরও পড়ুন: Pav Bhaji Recipe: বাড়িতেই ঝটপট তৈরী পাও ভাজি, মেনে চলুন এই রেসিপি!
মরক্কান স্পাইসড গ্রিলড ভেন্ডি
ভেন্ডিকে মাঝখান থেকে কেটে নিতে হবে। এরপর জিরা, পাপরিকা, গোল মরিচ, অলিভ অয়েল ও সামান্য লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে নিতে হবে। তারপর গ্রিলারে বা ওভেনে ১৫ মিনিট বেক করুন। রুটির সঙ্গে বা স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।