ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: রোজ ডিমের ঝাল ও ঝোল, কখনও (Chinese Recipe) বা স্বাদ বদলে পাতুরি। তাছাড়া রান্নাঘরে আর নতুন রেসিপি নেই নাকি? অবশ্যই আছে। ডিমের এই নতুন রেসিপি খেলে মুখে স্বাদ লেগে থাকবে। সাধারণ ডিম হয়ে উঠবে অসাধারণ চাইনিজ চটাকা।
চিলি এগ রেসিপি (Chinese Recipe)
উপকরণ: (Chinese Recipe)
- সেদ্ধ ডিম – ৪টি
- পেঁয়াজ – ১টি (কুচি)
- রসুন – ৫-৬ কোয়া (কুচি)
- আদা – ১ চা চামচ (কুচি)
- ক্যাপসিকাম – ১টি (লম্বা করে কাটা)
- কাঁচা লঙ্কা – ২টি (চিরে কাটা)
- সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
- টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ
- চিলি সস – ১ টেবিল চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার – ১ টেবিল চামচ
- নুন, চিনি – পরিমাণমতো
- তেল – প্রয়োজন মতো
প্রণালী: (Chinese Recipe)
১. সেদ্ধ ডিমগুলো মাঝারি টুকরো করে কেটে (Chinese Recipe) নিন। কর্নফ্লাওয়ার, এক চিমটে নুন ও জল মিশিয়ে একটি ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। এতে ডিম ডুবিয়ে গরম তেলে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
২. অন্য কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে তাতে রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভেজে নিন।
৩. এরপর পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন, হালকা নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৪. এবার সয়া সস, টমেটো সস ও চিলি সস দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫. নুন-চিনি দিয়ে স্বাদ মতো ব্যালান্স করুন।
৬. সবশেষে ভাজা ডিম গুলি মিশিয়ে ২ মিনিট নেড়ে পরিবেশন করুন গরম গরম চিলি এগ।

মসলা রাইস রেসিপি
উপকরণ:
- বাসমতি বা রান্না করা ভাত – ২ কাপ
- পেঁয়াজ – ১টি (স্লাইস করা)
- রসুন – ৪ কোয়া (কুচি)
- শুকনো লঙ্কা – ২টি
- গোটা জিরে – ১/২ চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ
- ধনে পাতা – সামান্য (সাজানোর জন্য)
- নুন – স্বাদমতো
- তেল – ২ টেবিল চামচ
আরও পড়ুন: Natural Glass Cleaner: জানলার কাচে আর দাগ থাকবে না, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন প্রাকৃতিক ক্লিনার!
প্রণালী:
১. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে জিরে, শুকনো লঙ্কা ও রসুন ফোড়ন দিন।
২. পেঁয়াজ দিয়ে দিন ও হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৩. এবার হলুদ, গরম মসলা ও নুন দিয়ে ভালো করে মেশান।
৪. এরপর ঠান্ডা রান্না করা ভাত মিশিয়ে নিন। হাতের চামচে হালকা হাতে নেড়ে ভালোভাবে মসলা মেশান।
৫. ওপর থেকে ধনে পাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
টিপস: চিলি এগ-এর ঝাল একটু বেশি রাখতে চাইলে বাড়িয়ে নিতে পারেন কাঁচা লঙ্কার পরিমাণ। আর মসলা রাইস বানানোর সময় চাইলে মটরশুঁটি, গাজর কুচি বা ফ্রাই করা পনিরও যোগ করতে পারেন।