ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: এই বসন্ত এলেই শুরু হবে বসন্ত রোগ। কিন্তু জ্বর-সর্দি ছাড়াও এই ঋতুতে (Sojne Ful Posto) সব থেকে বেশি হানা দেয় বসন্তের রোগ। যাকে বলে চিকেন পক্স। এ ছাড়া, বাতের ব্যথা, ডায়াবিটিস, হাই কোলেস্টেরল, ব্লাড প্রেশার এ যেন রোজের সঙ্গী হয় এই সময়ে। এই বসন্তে কীভাবে সুস্থ থাকবেন সেই চিন্তা প্রায় সকলেই করে থাকেন। আগে থেকে অনেকে রোগ প্রতিরোধের জন্য অনেক ওষুধ নিয়ে থাকেন। তবে জানেন কী বসন্তে যে কোনো রোগের জন্য বিকল্প নেই সজনে গাছে? সজনের ফুল, পাতা, ডাঁটা এই বসন্ত ঋতুতে রোগকে কাছে ঘেঁষতে দেবেনা আপনার। কীভাবে খাবেন সজনে ফুল? সজনে ফুল দিয়ে বানিয়ে ফেলুন তরকারি। আজ শিখুন সজনে ফুল পোস্তর রেসিপি।
সজনে ফুল পোস্ত উপকরণ (Sojne Ful Posto)
১ কাপ সজনে ফুল
৩-৪ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
১-৬ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১-৪ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১ টা টমেটো কুচি
পরিমাণ মত সর্ষে তেল
স্বাদ মত নুন

আরও পড়ুন: Sojne Fuler Bora Recipe: বসন্তে বিকল্প নেই সজনে গাছের, আজ শিখে নিন সজনে ফুলের বড়ার রেসিপি

সজনে ফুল পোস্ত পদ্ধতি (Sojne Ful Posto)
প্রথমে সজনে ফুল (Sojne Ful Posto) গুলো ধুয়ে নিন। তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে সজনে ফুল দিয়ে দিন। তারপর নুন দিয়ে দিন। তারপর নেড়ে নিন ।এরপর সজনে ফুল ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে টমেটো কুচি দিয়ে সমস্ত গুড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। এরপর পোস্ত বাটা দিয়ে নেড়ে নিন। এরপর সজনে ফুল ভাজা গুলো দিয়ে কিছু ক্ষণ নেড়ে নিন।তারপর অল্প জল দিন। মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।