ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: গরমের দিনে আইসক্রিম মানেই শুধু পেটের নয়, মনেরও (Ice Cream Recipe) শান্তি বটে। কিন্তু দোকানের আইসক্রিমে হাইজিনের ব্যাপার তো থেকেই যায়। কিন্তু নো চিন্তা। বাড়িতেই খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আইসক্রিম।
কী কী লাগবে? (Ice Cream Recipe)
- ২ কাপ দুধ (ফুলক্রিম দুধ বা লো ফ্যাট দুধ)
- ১ কাপ চিনি
- ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
- ১/৪ কাপ গুঁড়ো দুধ
- ১/৪ কাপ ফ্রুট পিউরি (যেমন: স্ট্রবেরি, আম, কিভি) বা কোকো পাউডার (চকলেট ফ্লেভারের জন্য)
পদ্ধতি
- একটি পাত্রে দুধ এবং চিনি একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যায়।
- এরপর ভ্যানিলা এসেন্স এবং গুঁড়ো দুধ যোগ করুন। সবকিছু ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- আপনার পছন্দের ফ্লেভার অনুযায়ী ফ্রুট পিউরি বা কোকো পাউডার যোগ করুন এবং আবার মিশিয়ে নিন।

আরও পড়ুন: Stuff Paneer Paratha: স্টাফ পনির পরোটা রেসিপি শিখে নিন খুব সহজেই
To Join Our Whatsapp Channel
Click here
To Join Our Telegram Group
Click here
- মিশ্রণটি একটি এয়ারটাইট কন্টেইনারে ঢেলে ফ্রিজারে রাখুন। প্রতি ৩০ মিনিট পর একটি চামচ দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন যাতে জমে না যায়।
- এটি সম্পূর্ণ জমে যেতে ৩-৪ ঘণ্টা লাগবে।
- জমে গেলে আইসক্রিমটি বের করে ইচ্ছে মত সুন্দর গ্লাসে ঢালুন এবং উপভোগ করুন!