ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: বিকেলের আড্ডা, স্কুল ছুটির (Kima Ghugni Recipe) পর রাস্তার মোড়ে গরম গরম ঘুগনি শুনেই জিভে জল আসেই। কিন্তু যদি সেই চেনা ঘুগনির সঙ্গে জুড়ে দেওয়া যায় একটু কিমা, তবে? তখন এই চেনা খাবারই হয়ে ওঠে এক নতুন সুস্বাদু খাবার। আজকের রেসিপি সেই পরিচিত-অচেনা স্বাদের কিমা ঘুগনি।
উপকরণ (Kima Ghugni Recipe)
- সাদা মটর – ১ কাপ (রাতে ভিজিয়ে পরদিন (Kima Ghugni Recipe) ভালো করে সেদ্ধ করে নিন)
- মুরগির কিমা – ২০০ গ্রাম (হালকা নুন-হলুদ মাখিয়ে আগে থেকে ভেজে রাখা ভালো)
- পেঁয়াজ – ২টি (পাতলা করে কাটা)
- টমেটো – ১টি (ছোট ছোট টুকরো করে কাটা)
- আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা – ২টি (চেরা)
- হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- জিরে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
- গরম মসলা – ১/২ চা চামচ
- নুন – পরিমাণ মতো
- সর্ষের তেল – ৩ টেবিল চামচ
- ধনে পাতা – কুচি করে কাটা (সাজানোর জন্য)
- লেবুর রস – পরিবেশনের সময় প্রয়োজনে
আরও পড়ুন: Hero Electric Cycle: ৫ হাজার টাকায় ১৭০ কিমি!বাজারে এল নতুন ইলেকট্রিক সাইকেল?

প্রণালী (Kima Ghugni Recipe)
একটি কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা বাদামি রং না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর যোগ করুন আদা-রসুন বাটা। একটু কষে নিন। এবার টমেটো এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে দিন। মশলার গন্ধ বেরোতে শুরু করলে তাতে দিন হলুদ, লঙ্কা, ধনে, এবং জিরে গুঁড়ো। একটুখানি জল ছড়িয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার তাতে আগে থেকে হালকা ভাজা কিমা যোগ করে ভালোভাবে নেড়ে নিন। মশলা কিমার সঙ্গে মিশে গেলে সেদ্ধ মটর দিয়ে দিন। সব উপকরণ ভালোভাবে মিশে গেলে প্রয়োজন মতো জল দিন এবং ঢেকে ৮–১০ মিনিট মতো ফুটতে দিন। শেষে দিন গরম মশলা আর ধনে পাতা।