ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: শরীর ও স্বাস্থ্য ভাল রাখতে ডাবের জল অত্যন্ত উপকারি। গীষ্মে দাবদাহ হোক কিংবা বর্ষার মরশুম সুস্থ থাকতে ডাবের জল অনবদ্য। যে কোনও ঋতুতেই আপনি ডাব খেতে পারেন। বিশেষ করে ডাবের জল খেতে ভালবাসেন না এমন মানুষ বোধয় নেই বললেই চলে। তবে শরীরে সোডিয়াম-পটাশিয়ামের মাত্রা ঠিক রাখতে চিকিৎসকরা অসুস্থ ব্যক্তিদের ডাবের জল খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।
শরীরে জলের ঘাটতি মেটাতে ডাবের জল ওষুধের মতো কাজ করে। স্বাদে হোক বা পুষ্টিগুণে এর জুড়ি মেলা ভার। সোডিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, জিঙ্ক-সহ নানা খনিজে পরিপূর্ণ ডাবের জল। কিন্তু যে কোনও ব্যক্তিই কী ডাবের জল খেতে পারেন? সেই বিষয়ে কী বলছেন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা জানুন…
অ্যালার্জি জনিত সমস্যা থাকলে:- অ্যালার্জি যে শুধুমাত্র ডিম, চিংড়ি মাছ ও বেগুন খেলে হয় তা কিন্তু নয়. যাঁদের ফুড অ্যালির্জির সমস্যা রয়েছে তাঁরা ডাবের জল এড়িয়ে চলুন। এতে অ্যালার্জিজনিত সমস্যা আরও বেড়ে যেতে পারে।
আরও পড়ুন: https://tribetv.in/tollywood-actress-rupsha-chatterjee-to-get-married-shayandeep-on-today/
কিডনির সমস্যায়:- প্রথমত, কিডনির সমস্যা থাকলে চিকিৎসকেরা জল কম খাওয়ার নির্দেশ দিয়ে থাকেন। সেই সঙ্গে ডাবের জলে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে। তাই যাঁদের কিডনির সমস্যা রয়েছে। তাঁরা যদি নিয়মিত ডাবের জল খান, তাহলে শরীরে পটাশিয়ামের মাত্রা বেড়ে গিয়ে অন্য খনিজ উপাদানগুলির ভারসাম্য বিঘ্নিত করে দিতে পারে।
ডায়বেটিস রোগীদের ক্ষেত্রে:- চিকিৎসকদের মতে, সুগারের সমস্যা থাকলে ডাবের জল খাওয়া যেতে পারে। তবে সপ্তাহে রোজ নয় একদিন খাওয়া যেতেই পারে।