ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: কুনাফা চকলেট আরবি এক মিষ্টি রেসিপির আধুনিক (Kunafa Chocolate) সংস্করণ। এটি মূলত কুনাফা নামক মিষ্টি, যা মাখন, চিজ, এবং সেমোলিনার মিশ্রণ থেকে তৈরি হয়। বর্তমানে এই মিষ্টিতে চকলেট যোগ করা হয়েছে। চকলেট যোগ করার ফলে এর চাহিদা আরও বেড়েছে। সোশ্যাল মিডিয়ায় এই মুহূর্তে ভাইরাল এই কুনাফা চকলেট।
উপকরণ (Kunafa Chocolate)
- সেমোলিনা বা শিমুই– ১ কাপ
- মাখন – ১/২ কাপ
- দুধ – ১ কাপ
- চিনি – ১/২ কাপ
- কনডেন্সড মিল্ক – ১/৪ কাপ
- চকলেট (মেল্ট করা) – ১/২ কাপ
- চিজ (ফেটা চিজ বা মোজারেলা) – ১ কাপ
- গোলাপ জল – ১ চা চামচ
- কিশমিশ – ১/৪ কাপ
- বাদাম (কাটা) – ১/৪ কাপ
- পানি – ১/২ কাপ
রান্নার পদ্ধতি (Kunafa Chocolate)
১. সিরাপ তৈরি করুন: প্রথমে সিরাপ তৈরি করতে (Kunafa Chocolate) হবে। একটি পাত্রে চিনি এবং জল নিয়ে ভালো করে গুলিয়ে গ্যাসে গরম করুন। চিনি গলে গেলে, গোলাপ জল দিয়ে ৫ মিনিট সেদ্ধ করুন। তারপর আগুন থেকে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
২. কুনাফার বেস প্রস্তুত: একটি প্যানে মাখন গরম করে সেমোলিনা দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে হালকা করে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পর, এতে দুধ এবং কনডেন্সড মিল্ক যোগ করুন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসবে, তখন এর মধ্যে চিজ এবং মেল্ট করা চকলেট যোগ করুন। সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। চিজ পুরোপুরি মিশে গেলে, এটি অল্প আঁচে আরো ৫-১০ মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না এটি মচমচে এবং স্মুথ হয়ে যায়।
আরও পড়ুন: Tea Recipe: চায়ের বাহারি রেসিপি, স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়
৩. কুনাফা তৈরি করা: একটি হিট প্রুফ পাত্রে অথবা বেকিং (Kunafa Chocolate) ট্রেতে মাখানো সেমোলিনা ও চিজের মিশ্রণটি ঢালুন। এর উপর কিশমিশ, বাদাম এবং চকলেটের কিছু অংশ ছড়িয়ে দিন। এরপর মিশ্রণটিকে সমানভাবে ছড়িয়ে দিয়ে চুলায় ১৫-২০ মিনিট বেক করতে দিন। মাঝেমধ্যে দেখে নিতে পারেন যাতে এটি পুড়ে না যায়।
৪. পরিবেশন: কুনাফা সোনালি রঙের হয়ে গেলে, তা বের করে ঠান্ডা হতে দিন। এরপর এতে গরম সিরাপ ঢালুন এবং একটু পর পরিবেশন করুন।
৫. চকলেট প্রস্তুতি: এর মধ্যেই মিশিয়ে দিন চকলেট। তারওপরের লেয়ারে দিন কুনাফা এবং পেস্তা বাদামের গুঁড়ো। দিয়ে আরেকটি চকলেটের লেয়ার দিয়ে সেটাকে অন্তত পক্ষে ১ ঘন্টা রেফ্রিজারেট করুন।
টিপস
- কুনাফা চকলেটের রেসিপি প্রস্তুত (Kunafa Chocolate) করার সময় চকলেটটি ভালোভাবে মিশিয়ে নিন, যাতে পুরো মিষ্টির মধ্যে চকলেট ছড়িয়ে পড়তে পারে।
- চিজের পরিমাণ কম বা বেশি করা যেতে পারে, তবে ফেটা চিজ বা মোজারেলা সবচেয়ে ভালো এই মিষ্টির জন্য।