ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ঈদে ব্যাপক চাহিদা মগরাহাটের (Magrahat EID) সিমুই আর লাচ্চার। এখনও জোরকদমে চলছে সিমুই তৈরির কাজ। উপকরণ বলতে ময়দা, জল, তেল আর ডালডা। প্রথমে ময়দা মেখে যন্ত্রের জালিতে ফেলে কাঁচা সিমুই তৈরি করছেন কারখানার শ্রমিকরা। তারপর তেল ও ডালডায় ভাজা হচ্ছে সেই কাঁচা সিমুই। সুস্বাদু স্বাদের কেজি কেজি কাঁচা ও ভাজা সিমুই, লাড্ডু আর লাচ্চা তৈরি করেছেন কারিগররা।
বছরের অন্য সময় চাষবাস করে (Magrahat EID)
প্যাকেটবন্দি হয়ে চলে যাচ্ছে নামখানা, কাকদ্বীপ, সাগর, রায়দিঘি, জয়নগর, ডায়মন্ড হারবার, আমতলা ও বারুইপুরের বাজারে। মগরাহাটের বেলাড়িয়ায় (Magrahat EID) সিমুই ও লাচ্চা তৈরির কারখানায় কারিগররা বেশিরভাগই এসেছেন বিহার ও উত্তরপ্রদেশের কানপুর থেকে। দিনে প্রায় ৫০০ কেজি লাড্ডু তৈরি হচ্ছে বলে জানা যাচ্ছে। এইসব শ্রমিকরা বছরের অন্য সময় চাষবাস করেন। ঈদের আগে প্রতি বছরই মগরাহাটের সিমুই কারখানায় ডাক পড়ে।
ব্যাপক চাহিদা রয়েছে সিমুইয়ের (Magrahat EID)
কারিগর ও শ্রমিক মিলিয়ে কারখানার ৪০-৪৫ জন কর্মী প্রতিদিন তৈরি করছেন কেজি কেজি মোটা সিমুই, সরু সিমুই, এক নম্বর ও দেড় নম্বর সিমুইয়ের মত প্রায় পাঁচ রকমের সিমুই, ছোট ও বড় আকারের লাচ্চা আর লাড্ডু। সবই তৈরি হচ্ছে পাইকারি খদ্দেরদের অর্ডার অনুযায়ীই। এবার উত্তরপ্রদেশ থেকে মগরাহাটের কারখানায় তাঁরা এসেছেন মোট ১২ জনের দল। শ্রমিকরা বলছেন এই বছর ব্যাপক চাহিদা রয়েছে সিমুইয়ের। আর লাড্ডু বা লাচ্চার চাহিদা তো রয়েছে। কারিগর ও শ্রমিক মিলিয়ে কারখানার ৪০-৪৫ জন কর্মী প্রতিদিন তৈরি করছেন কেজি কেজি মোটা সিমুই।
আরও পড়ুন: South Dum Dum Municipality: দক্ষিণ দমদমে হোর্ডিংয়ে আয় বৃদ্ধির পরিকল্পনা!