ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ব্রেকফাস্টে ডিমের অমলেট (Omelet recipe) একটি জনপ্রিয় খাবার। সহজেই তৈরীও হয়ে যায়, আবার খেতেও সুস্বাদু। অল্প তেলে ভাজলে এর হেলথ বেনিফিটও বজায় থাকে। তাই আজ জেনে নেওয়া যাক চটজলদি অমলেট বানাবার সহজ কিছু রেসিপি।
ক্লাসিক অমলেট (Omelet recipe)
প্রথমে একটি পাত্রে দুটি ডিম ফাটিয়ে (Omelet recipe) ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। তারপর, একটি প্যানে তেল গরম করুন। গরম তেলে ডিম ঢেলে দিন এবং মাঝারি আঁচে ডিমটি সেঁকে নিন। সেঁকার পর, গোলাকার শেপে গড়ে উল্টিয়ে পিঠ সেঁকে নিন। নামিয়ে সার্ভ করবার সময় ওপর দিয়ে নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
ভেজিটেবল অমলেট (Omelet recipe)
এটি একটি স্বাস্থ্যকর ও টেস্টি (Omelet recipe) ওমলেট। প্রথমে পেঁয়াজ, টমেটো, ক্যাপ্সিকাম, গাজর, মিষ্টি আলু এবং অন্যান্য পছন্দের সবজি ছোট করে কেটে নিন। প্যানে তেল গরম করে, এতে কাটা সবজি দিয়ে সামান্য নুন ও কাঁচালঙ্কা দিন। এরপর, দুটি ডিম ফেটিয়ে প্যানে ঢেলে দিন। মাঝারি আঁচে সেঁকতে থাকুন যতক্ষণ না সব উপকরণ ভালোভাবে মিশে যায় এবং ডিম সেঁকে গিয়ে সোনালী হয়। এটি হালকা এবং পছন্দমতো সসের সঙ্গে খেতে বেশ ভালো লাগে।
আরও উপকরণ: Dry Food for Travel: ঘুরতে যাচ্ছেন? ব্যাগে রাখুন এই শুকনো খাবার
চিজ অমলেট
এই অমলেটটি চিজ প্রেমীদের জন্য খুবই উপযোগী। প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করুন এবং তাতে একটি ডিম ফেটিয়ে ঢেলে দিন। ডিমের ওপর চেডার বা মোজারেলা চিজ ছড়িয়ে দিন। চিজটি গলতে শুরু করলে, ওমলেটটি দুই ভাগে ভাঁজ করুন। এটি হালকা গরম গরমই পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে চিজের পাশাপাশি কিছু হালকা মশলা বা পছন্দের হার্বসও যোগ করতে পারেন।

স্প্যানিশ অমলেট
স্প্যানিশ অমলেট তৈরি করতে, প্রথমে আলু সেদ্ধ করে পাতলা টুকরো করে কেটে নিন। একটি প্যানে তেল গরম করে, এতে পেঁয়াজ, রসুন ও আলু হালকা সতে (ভাজা) করুন। এরপর এতে দুটি ডিম ফেটিয়ে ঢেলে দিন। ধীরে ধীরে উল্টে নিন, এরপর আলু সোনালী ও বাদামী হয়ে উঠলে, এটি পরিবেশন করুন। এটি সাধারণত ব্রেকফাস্ট বা হালকা স্ন্যাক্সের জন্য উপযুক্ত।
মশালা অমলেট
প্রথমে পেঁয়াজ, টমেটো, ক্যাপ্সিকাম, কাঁচা লঙ্কা, আদা-রসুন বাটা, ধনে পাতা কেটে ছোট ছোট টুকরো করুন। একটি প্যানে তেল গরম করে, মশলা তেল দিয়ে সাঁতলে নিন। এরপর এতে ডিম ফেটিয়ে ঢেলে দিন এবং ভালোভাবে সেঁকুন। এই মশালা অমলেটটি সাধারণত নান, পরোটা বা রুটির সাথে খাওয়া হয়।