ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: পুষ্টিবিদদের মতে, গরমে (Onion Benefits For Summer) রান্নায় বেশি মশলা না দেওয়াই ভালো। পাতলা ঝোলভাত এই গরমে সুস্থ থাকার সেরা উপায়। তবে রান্নায় না খেলেও, কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়া যেতেই পারে। গ্রীষ্মকালে স্বাস্থ্যের প্রতি অতিরিক্ত যত্ন নেওয়া প্রয়োজন । গ্রীষ্মে অনেক রোগ আমাদের ঘিরে ফেলতে পারে । এমন পরিস্থিতিতে শরীরের আরও পুষ্টির প্রয়োজন । মানুষ তাদের খাদ্যতালিকায় রসালো ফল এবং মরসুমি সবজি অন্তর্ভুক্ত করেন যাতে শরীরকে সুস্থ রাখা যায় । এরফলে স্বাস্থ্যের যত্ন নেওয়া সম্ভব । গ্রীষ্মের দিনগুলিতে প্রতিদিন চার থেকে পাঁচ লিটার জল পান করা উচিত । এটি আপনার শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করবে । এই গরমে পেঁয়াজও স্বাস্থ্যের জন্য নানান উপকারী প্রদান করে ৷ জেনে নিন কী কী উপকার পেতে পারেন আপনি।
হজম ভালো হয় (Onion Benefits For Summer)
গ্রীষ্মকালে অনেক সময় গ্যাস ও কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো হজমজনিত সমস্যা দেখা দিতে পারে (Onion Benefits For Summer)। কাঁচা পেঁয়াজ হজমশক্তি উন্নত করে। এতে প্রচুর পরিমাণে ডায়েটারি ফাইবার রয়েছে, যা পেট পরিষ্কার করে। এ ছাড়াও যেকোনও ধরনের ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণ থেকে পাকস্থলীকে রক্ষা করে এবং পরিপাকতন্ত্রকে শক্তিশালী করে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে (Onion Benefits For Summer)
কাঁচা পেঁয়াজ ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে (Onion Benefits For Summer)। এর পাশাপাশি এটি ভাইরাস ও ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণ থেকে শরীরকে রক্ষা করে। তাই স্যালাডে কাঁচা পেঁয়াজ রাখা সব সময় ভালো।

ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য ভালো
কাঁচা পেঁয়াজে ক্রোমিয়ামসহ অন্যান্য উপাদান রয়েছে, যা শরীরে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। এটি টাইপ ২ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বিশেষত উপকারী। কারণ এটি ইনসুলিন সংবেদনশীলতা বাড়ায়।
আরও পড়ুন: Clove: সব সময় লবঙ্গ খাওয়ার অভ্যাস? ক্ষতি নয়, বরং উপকারই হচ্ছে
ত্বকের জন্য ভালো
যেহেতু পেঁয়াজে সালফার ও ভিটামিন সি থাকে, তাই তা ত্বকের জন্য উপকারী। ত্বকের জ্বালা কমাতে, ব্রণ হওয়া আটকাতে সহায়তা করে। গরমে অতিরিক্ত ঘাম ও দূষণের কারণে ত্বকের ক্ষতি হতে পারে। কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়া হলে, তা ত্বকে মেরামত করে।

রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করে
কাঁচা পেঁয়াজ ইনসুলিনের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী হতে পারে। গ্রীষ্মকালে স্যালাড, রায়তা বা ভাত বা রুটির সঙ্গে খেতে পারেন ৷
তাপদাহ থেকে রক্ষা করে
গ্রীষ্মকালে হিট স্ট্রোকের ঝুঁকি বেড়ে যায় । এমন পরিস্থিতিতে, কাঁচা পেঁয়াজ শরীরের তাপমাত্রা ভারসাম্যপূর্ণ রাখে এবং হিট স্ট্রোক প্রতিরোধে সাহায্য করে । আপনি এটি স্যালাড হিসেবেও খেতে পারেন ।

কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সহায়ক
পেঁয়াজে প্রচুর পরিমাণে সালফার, ফাইবার, পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি এবং সি পাওয়া যায় । এছাড়াও, পেঁয়াজে এমন অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সহায়ক হতে পারে ।