ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: রোজ রোজ আর (Pav Bhaji Recipe) রুটি তরকারি খেতে চাইছে না বাড়ির খুদেরা। কিন্তু অল্প কিছু বানিয়ে দিলে কিছুক্ষন পরই খেতে চাইছে। নাজেহাল মায়েদের জন্য রইল সহজ সমাধান। বাড়িতেই চটপট বানিয়ে ফেলুন পাও ভাজি।
উপকরণ: (Pav Bhaji Recipe)
ভাজির জন্য (Pav Bhaji Recipe)
- ২টি মাঝারি মাপের আলু (সেদ্ধ)
- ১ কাপ ফুলকপি (সেদ্ধ ও কুচানো)
- ১ কাপ মটরশুঁটি (সেদ্ধ)
- ১টি বড় টমেটো (সিদ্ধ করে পেস্ট করা)
- ১টি বড় পেঁয়াজ (কুচানো)
- ১টি ক্যাপসিকাম (সবুজ লঙ্কা বেল পেপার) কুচানো (Pav Bhaji Recipe)
- ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
- ১ চা চামচ পাভ ভাজি মশলা
- আধ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
- নুন ও চিনি স্বাদমতো
- ১ চা চামচ মাখন বা বাটার
- ১ চা চামচ ধনে পাতা কুচি
- অল্প জল (মেশানোর জন্য)
পাও রুটির জন্য
- ৪টি পাভ ব্রেড(Pav Bhaji Recipe)
- মাখন – ২ চা চামচ প্রণালী
পদ্ধতি (Pav Bhaji Recipe)
১. প্রথমে একটি কড়াইতে মাখন গরম করে তাতে কুচানো পেঁয়াজ দিন। হালকা বাদামি রং হলে আদা-রসুন বাটা দিন।
২. এবার টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষান। গন্ধ চলে গেলে ক্যাপসিকাম কুচি দিন।
৩. কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে সেদ্ধ আলু, ফুলকপি ও মটরশুঁটি দিয়ে দিন।
৪. এবার সবজিগুলো ভালোভাবে চটকে দিন যাতে একসঙ্গে মিশে যায়।
৫. এরপর নুন, চিনি, লঙ্কাগুঁড়ো ও পাও ভাজি মশলা দিয়ে দিন। অল্প জল দিন ও ঢেকে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।
৬. যখন সবজি ঘন পেস্টের মতো হয়ে আসবে, ওপরে আরেকটু মাখন ও ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন।

আরও পড়ুন:Gold Rate Today: সোনার দামে আবার ঊর্ধ্বগতি, এক ভরিতে খরচ আরও বেড়ে গেল!
৭. এবার প্যানে মাখন দিয়ে হালকা করে পাভগুলো সেঁকে নিন।
৮. একটি প্লেটে গরম ভাজি পরিবেশন করুন পাও রুটি, কাটা পেঁয়াজ ও একটি লেবুর টুকরোর সঙ্গে।