To Join Our Whatsapp Channel
Click here
To Join Our Telegram Group
Click here
ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: খাদ্যরসিক বাঙালির পাতে (Potoler Roast) তো নিত্যনতুন কিছু না থাকলে মন ভালো থাকে না। তাই পটলের একঘেয়ে ঝোল ও ঝাল বাদ দিয়ে সহজেই বানিয়ে ফেলুন পটলের রোস্ট।
কীভাবে করবেন তৈরী? (Potoler Roast)
রোস্ট মূলত একটি বিদেশি পদ, যা সাধারণত মাংস দিয়ে (Potoler Roast) তৈরি হয়। তবে বাঙালি রান্নাঘরে সৃজনশীলতার অভাব নেই। মাংসের বদলে ফুলকপি বা পটল দিয়ে রোস্ট তৈরির নতুন কৌশল এনে দিয়েছে ঠাকুরবাড়ির মহিলারা। এখন দেখে নেওয়া যাক, কীভাবে তৈরি করবেন পটলের রোস্ট।
উপকরণ (Potoler Roast)
- ১০-১২টি পটল
- ২টি পেঁয়াজ (মিহি কাটা)
- ১ চা-চামচ আদাবাটা
- আধ চা-চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
- ১ চা-চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো
- স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি
- ১ চা-চামচ ঘি
- ১ চা-চামচ তেঁতুলের ক্বাথ
- ৪ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
আরও পড়ুন: Basanti Puja: এ বছর বাসন্তী পুজো কবে? জেনে নিন দেবী আসছেন কোন বাহনে

পদ্ধতি
- প্রথমে পটলগুলো ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং গোটা রাখুন। তাদের গায়ে ছুরি দিয়ে একটু চিরে দিন। কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি দিয়ে সোনালি রং ধরুন। এরপর আদা ও কাঁচালঙ্কা মেশান।
- এখন লঙ্কাগুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে দিন। মশলা তেল ছাড়লে কাটা পটল কড়াইয়ে দিন এবং ভালো করে মেশান। ১০-১৫ মিনিট কষানোর পর জল দিয়ে ঢাকা দিন। পাঁচ মিনিট পরে ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করে অতিরিক্ত জল শুকিয়ে নিন।
- নামানোর আগে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পটলের রোস্ট। এটি একটি সুস্বাদু এবং সহজ রান্নার পদ, যা আপনার পরিবারকে আনন্দ দেবে।