ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান'(Rasona Asan Episode 1)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নায় হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজকে এই শো-এর প্রথম এপিসোডে শেখানো হল গন্ধরাজ চিকেন ফ্রাই। শিখে নিন রেসিপি।
গন্ধরাজ চিকেন ফ্রাই-এর উপকরণ (Rasona Asan Episode 1)
চিকেন
গন্ধরাজ লেবু
হাঁসের ডিম
রসুন
আদা
কর্নফ্লাওয়ার
ময়দা
গোলমরিচ
নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েল
লবণ

আরও পড়ুন: Rasona Aasan: রান্না হবে সহজ, মজাদার! আসছে ‘রসনা আসান’…

গন্ধরাজ চিকেন ফ্রাই-এর পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 1)
চিকেন সরু স্ট্রিপ্সে কেটে নিন(Rasona Asan Episode 1)। গন্ধরাজ লেবুর সবুজ খোসাটা ঘষে নিন খেয়াল রাখবেন সাদা অংশ যেন না ঘষা পড়ে। ঘষে নেওয়া সবুজ অংশ ও গন্ধরাজ লেবুর রস চিকেনে মাখিয়ে নিন। একটা হাঁসের ডিম নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে চিকেনে যোগ করুন। এরপর দিন রসুন বাটা, আদা বাটা, এবং আদা ও রসুনের কুচি। প্রয়োজন মত লবণ। আধ ঘণ্টা রেখে দেবেন ফ্রিজে। তারপর তাতে যোগ করুন কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা গোলমরিচ গুঁড়ো। ভালো করে মিশিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হলে তার মধ্যে ছাড়ুন চিকেন গুলো। এক্ষেত্রে ব্যবহার করুন নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েল। কারন এই তেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা -১৭। হাল্কা সোনালি রং হলেই তুলে নিন। চিকেনকে মুচমুচে করতে আরও একবার ভেজে নিন তেলে। ব্যাস তৈরি গন্ধরাজ চিকেন ফ্রাই।
নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েলের উপকারিতা
রাইস ব্রান অয়েল হল এমন একটি তেল, যা শুধু সুস্বাদু রান্নার জন্যই নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী, উচ্চ স্মোক পয়েন্ট থাকায় এটি ডিপ ফ্রাই, স্টার-ফ্রাই ও গ্রিলিংয়ের জন্য একদম পারফেক্ট। এই তেল হৃদযন্ত্রের যত্ন নেয়, কারণ এতে থাকা গামা-অরিজানল খারাপ কোলেস্টেরল কমিয়ে ভালো কোলেস্টেরল বাড়াতে সাহায্য করে। পাশাপাশি, স্বাস্থ্যকর ফ্যাটি অ্যাসিড মেটাবোলিজম বাড়িয়ে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও এটি বেশ উপকারী, কারণ এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে। এটি হজমশক্তি বাড়ায় এবং গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে। আজই নিজের রান্নায় ব্যবহার করে দেখুন।
নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েল কেনার জন্য ক্লিক করুন উপরে দেওয়া লিঙ্কে