ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 10)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নায় হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। গতকাল ছিল দোল পূর্ণিমা বা হোলি। প্রতিটা মানুষের আজ অত্যন্ত আনন্দের একটা দিন। রঙের জোয়ারে আনন্দে মাতবেন সবাই। তবে বাঙালীর দোল পূর্ণিমা একটু অন্যরকমই হয়। কারণ এই উৎসবে যোগ হয় নানারকম মজাদার খাবার। সেরকমই আজকের এই রঙের স্পেশাল দিনে রসনা আসান তেমনই একটি মজাদার রেসিপি নিয়ে হাজির আপনার কাছে। আজ শিখে নিন ঠাণ্ডাই রেসিপি।
ঠাণ্ডাই উপকরণ (Rasona Asan Episode 10)
দুধ – ২ কাপ
বাদাম – ১০-১২টি (ভেজানো)
২টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
কাজু – ৫-৬টি
পেস্তা – ৫-৬টি
পোস্ত (poppy seeds) – ১ টেবিল চামচ
গোলাপের পাপড়ি – ১ টেবিল চামচ
সাদা তিল – ১ চা চামচ
এলাচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
জাফরান – ১ চিমটি (দুধে ভিজিয়ে রাখা)
চিনি বা মধু – স্বাদ অনুযায়ী
গোলমরিচ গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ
ঠান্ডা জল বা বরফ পরিমাণ মতো

আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 9: হোলি স্পেশাল মালপোয়া বানানো শিখুন ‘রসনা আসান’ নতুন এপিসোডে
ঠাণ্ডাই পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 10)
প্রথমেই মিক্সারে পোস্ত, গোটা কাজু, ভেজানো আমন্ড, আখরোট, পেস্তা, সাদা তিল, এলাচ গুঁড়ো, দারচিনি গুঁড়ো, স্বাদমতো চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন (Rasona Asan Episode 10)। এরপর দুধে ভেজানো জাফরান আর কনডেন্সড মিল্ক এই মিশ্রণের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার একটা বাটিতে ঠাণ্ডা দুধ নিয়ে তার মধ্যে ব্লেন্ডারের সব মিশ্রণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। মাটির গ্লাসে ঠান্ডাই ঢেলে তার ওপর থেকে অল্প গোলাপের পাপড়ি ও বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন, চাইলে বরফও দিতে পারেন।