ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 13)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নায় হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। বাঙালীর যে কোনো মাছের পদই অত্যন্ত প্রিয়। কথাই আছে মাছে ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া কি বাঙ্গালীকে ভাবা যায়? রসনা আসান আপনাদের শেখাবে মাছের বিভিন্ন পদ রান্না করবেন খুব সহজ পদ্ধতিতে কীভাবে। আজ শিখে নিন চাখনা চিলি ফিস রেসিপি।
চাখনা চিলি ফিস উপকরণ (Rasona Asan Episode 13)
- বাসা অথবা ভেটকি
- ভিনিগার
- মাছের ফিলে
- ব্ল্যাক সোয়া সস
- পাতিলেবুর রস
- চিলি সস
- লবন
- বেল পেপার -হলুদ, লাল দুটোই
- রসুন বাটা
- হাঁসের ডিম
- টমেটো
- কর্নফ্লাওয়ার
- ক্যাপসিকাম
- ময়দা
- চিনি
- সাদা তেল
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- অদা কুচি
- রসুন পাতা না
- রসুন কুচি
- পেঁয়াজ
- কাঁচা লঙ্কা কুচি।

চাখনা চিলি ফিস পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 13)
মাছের (Rasona Asan Episode 13) ফিলে ছোট ছোট কেটে নিতে হবে পাতিলেবুর রস, রসুন বাটা, লবন, গোলমরিচ, ডিমের কুসুম, কর্ণফ্লাওয়ার ও ময়দা মিশিয়ে মাছ এর টুকরো গুলো ম্যারিনেট করে নিতে হবে। নেচার পিওর রাইস ব্রেন তেল দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। ফ্রাই পান এ তেল দিয়ে, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ভিনিগার, সোয়া সস, চিলি সস দিয়ে নাড়িয়ে নিতে হবে। ভাজা মাছের টুকরো গুলো ফ্রাই প্যানে দিয়ে নাড়াতে হবে।
আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 12: হানি বার বি কিউ চিকেন উইংস সহজে বানানো শিখুন ‘রসনা আসান’-এ
রসুন কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন
একটু মাখা মাখা হয়ে আসলে, ডুমো করে কাটা সবজি গুলো ও কোয়া খুলে কেটে কেটে নেয়া পেঁয়াজ দিয়ে দিতে হবে। একটু টস করে নিয়ে, লবন, লেবুর রস, অল্প চিনি ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে, সামান্য জল দিয়ে পুরো রান্না টা মাখা মাখা হতে দিন। একটা পাত্রে একটু কনফ্লাওয়ার দিতে হবে। রান্না নামিয়ে নিয়ে উপর থেকে রসুন কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।