ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 21)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। যারা একটু মিষ্টি খেতে বেশিই ভালোবাসেন আজকের রেসিপিটা তাদের জন্য। মিষ্টি তো থাকছেই তার সাথে থাকছে বিভিন্ন ফলের পুষ্টি ও গুণ। আজ শিখে নিন কীভাবে বানাবেন ফ্রুট কাস্টার্ড।
ফ্রুট কাস্টার্ড উপকরণ (Rasona Asan Episode 21)
- কলা
- কালো আঙ্গুর
- কমলালেবু
- বেদানা
- আপেল
- দুধ
- কাস্টার্ড পাউডার
- পাউডারড সুগার
- কিশমিশ

ফ্রুট কাস্টার্ড পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 21)
প্রথমে গ্যাসে ভালো করে দুধ ফুটিয়ে ঘন করে নিন। তারপর একটা বাটিতে অল্প ঠাণ্ডা দুধে কাস্টার্ড পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার দুধে পরিমান মত পাউডারড সুগার ও আগে থেকে গুলে রাখা কাস্টার্ড পাউডার দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এবার একটা কাঁচের বাটিতে ফলগুলো ঢেলে তার উপর দিয়ে দুধ ও কাস্টার্ডের মিশ্রণটা ঢেলে কাজু ও কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ফ্রুট কাস্টার্ড (Rasona Asan Episode 21)।