ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 22)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজ রসনা আসান আপনাদের শেখাবে অত্যন্ত সহজ উপায়ে কীভাবে বানাবেন পাও ভাজি। শিখে নিন খুব সহজ এই রেসিপি।
পাও ভাজি উপকরণ (Rasona Asan Episode 22)
- পাও
- পেঁয়াজ কুচি
- টমেটো কুচি
- বাটার
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- নুন
- গরম মশলা গুঁড়ো
- ধনেপাতা কুচি
- কেটে রাখা লেবু
- আদা কুচি
- রসুন কুচি
- কারিপাতা
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- কেটে রাখা কাঁচালঙ্কা
- লেবুর রস
- আলু সেদ্ধ
- সিজনাল সবজি সেদ্ধ
- পাও ভাজি মশলা
- নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েল
পাও ভাজি পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 22)
প্রথমেই সবরকম সবজি সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল ও বাটার নিয়ে তার মধ্যে কেটে রাখা পেঁয়াজ, রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কারিপাতা, টমেটো, সেদ্ধ করা সব সবজি, পাও ভাজি মশলা, নুন দিয়ে মশলাটা পুরোপুরি কষিয়ে নিতে হবে। এক্ষেত্রে আপনি নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েল ব্যবহার করবেন কারন অত্যধিক গুণে সমৃদ্ধ এই নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েলে কোলেস্টেরলের মাত্রা -১৭। এবার অন্য আরেকটা ফ্রাইং প্যানে অল্প বাটার দিয়ে কেটে রাখা পাওগুলোকে সেঁকে নিন। পাও ভাজির ভাজির মশলা কষে এলে স্ম্যাশার দিয়ে অল্প আঁচে সব্জিগুলোকে স্ম্যাশ করে নিন (Rasona Asan Episode 22)। ব্যাস, এবার ইচ্ছেমত বাটার দিয়ে সার্ভ করুন গরম গরম পাও ভাজি।
নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েলের উপকারিতা
এই তেল হৃদযন্ত্রের যত্ন নেয়, কারণ এতে থাকা গামা-অরিজানল খারাপ কোলেস্টেরল কমিয়ে ভালো কোলেস্টেরল বাড়াতে সাহায্য করে। পাশাপাশি, স্বাস্থ্যকর ফ্যাটি অ্যাসিড মেটাবোলিজম বাড়িয়ে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও এটি বেশ উপকারী, কারণ এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে। এটি হজমশক্তি বাড়ায় এবং গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে। শুধু তাই নয়, ত্বক ও চুলের যত্নেও রাইস ব্রান অয়েল বেশ কার্যকরী, কারণ এটি ত্বক উজ্জ্বল করে এবং চুলকে করে তোলে মজবুত ও স্বাস্থ্যকর।
নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েল কেনার জন্য ক্লিক করুন উপরে দেওয়া লিঙ্কে