ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 25)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। রবিবার মানেই কিন্তু চিকেন। ছোট থেকে বড় সকলেই রবিবার ছুটির দিনে চিকেনের জন্য আগ্রহে অপেক্ষা করে থাকেই। রবিবারে বানিয়ে ফেলুন চিকেনের মজাদার আর এক রেসিপি। আজ শিখে নিন মুরগি পোস্ত রেসিপি।
মুরগি পোস্ত উপকরণ (Rasona Asan Episode 25)
মুরগির মাংস – ৫০০ গ্রাম
টক দই
রসুন বাটা
আদা বাটা
লবণ
কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে রাখা পোস্ত
পেঁয়াজ কুচি
চেরা কাঁচালঙ্কা
টমেটো কুচি
গোটা শুকনো লঙ্কা
কালোজিরে
হলুদ গুঁড়ো
জিরে গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো
লাল লঙ্কার গুঁড়ো
চিনি
ধনেপাতা কুচি
সর্ষের তেল

মুরগি পোস্ত পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 25)
প্রথমে চিকেনটাকে টক দই, রসুন বাটা, আদা বাটা, লবণ ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে রাখুন। এবার গ্রেভি বানাবার জন্য কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তার মধ্যে কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন। এই গ্রেভির মধ্যে ম্যারিনেট করা মাংস ও সামান্য গরম জল দিয়ে ১০ মিনিট কষিয়ে কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে রাখা পোস্ত, লবণ, চিনি দিয়ে দিন (Rasona Asan Episode 25)। এবার ঢাকা দিয়ে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করলেই রেডি মুরগি পোস্ত। সবশেষে পরিবেশন করার সময় ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন ধনেপাতা কুচি ও চেরা কাঁচালঙ্কা।