ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 27)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আমাদের কেউ কেউ ঝাল খেতে খুব ভালোবাসি কারও কারও আবার ভীষণ প্রিয় মিষ্টি। দরজায় দাঁড়িয়ে পয়লা বৈশাখ। বাঙালির নিজের উৎসব, আপন উৎসব। আর পয়লা বৈশাখে মিষ্টি কিছু থাকবে না তাই কি হয়? আজ রসনা আসান শেখাবে তেমনই মিষ্টি একটা রেসিপি। শিখে নিন কীভাবে বানাবেন ক্যারামেল ক্ষীর।
ক্যারামেল ক্ষীর উপকরণ (Rasona Asan Episode 27)
- জলে ভিজিয়ে রাখা গোবিন্দ ভোগ চাল
- চিনি
- ঘি
- এলাচ গুঁড়ো
- কাজু
- কিশমিশ
- কাঠ বাদাম
- গুঁড়ো দুধ

আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 26: এই গরমে শরীর ঠাণ্ডা রাখতে বানিয়ে ফেলুন আমপোড়া শরবত।Ammpora Sharbat
ক্যারামেল ক্ষীর পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 27)
ভিজিয়ে রাখা গোবিন্দ ভোগ চালকে সামান্য গুঁড়ো করে ঘি মিশিয়ে নিন (Rasona Asan Episode 27)। কড়াইয়ে ঘি গরম হয়ে এলে তাতে চাল দিয়ে সামান্য ভেজে নিন। এবার ফুটন্ত দুধে ভেজে রাখা গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে ফুটতে দিন। একটা প্যানে ঘি দিয়ে গরম হতে দিন। তাতে চিনি দিয়ে ক্যারামেল বানিয়ে নিন। এবার দুধের ক্ষীরের মধ্যে ক্যারামেল, গুঁড়ো দুধ, এলাচ গুঁড়ো, কাজু, কিশমিশ, কাঠ বাদাম দিয়ে ভালভাবে নেড়ে নিলেই তৈরি ক্যারামেল ক্ষীর।