ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 28)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজ পয়লা বৈশাখ, বছরের প্রথম দিন। চারিদিকে সাজো সাজো রব। আজকের এই বিশেষ দিনে প্রকৃতি যেমন সেজে ওঠে, আমরা সকলেই তেমন সেজে উঠি। আর সঙ্গে অবশ্যই থাকে হরেক রকম খাওয়া দাওয়া। বাঙালির নিজের উৎসব, আপন উৎসব এই পয়লা বৈশাখ। তাই খাওয়া-দাওয়াটাও আজ হয় বাঙালি রীতিতেই। আজকের এই স্পেশাল দিনে বানিয়ে ফেলুন মিষ্টি পোলাও। রইলো রেসিপি।
মিষ্টি পোলাও উপকরণ (Rasona Asan Episode 28)
- ৩০ মিনিট জলে ভেজানো গোবিন্দ ভোগ চাল
- ঘি
- কাজু
- কিশমিশ
- গোটা গরম মশলা
- তেজপাতা
- চিনি
- নুন
- দুধে ভিজিয়ে রাখা জাফরান

আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 25: ভিন্ন ধরণের স্বাদে মুরগি পোস্ত, শিখে নিন রেসিপি | Murgi Posto Recipe
মিষ্টি পোলাও পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 28)
কড়াইয়ে ঘি গরম হয়ে এলে তাতে গোটা কাজু ও কিশমিশ দিয়ে ভেজে তুলে নিন (Rasona Asan Episode 28)। এবার ঘিয়ে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা দিয়ে দিন। জল ঝরানো চাল তার মধ্যে দিয়ে সামান্য ভেজে নিন। তাতে স্বাদ মতো চিনি, নুন দিয়ে দিন। চালের দ্বিগুণ পরিমাণ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন ১০ থেকে ১৫ মিনিট। ঢাকনা খুলে জাফরান ভিজিয়ে রাখা দুধ দিয়ে দিন অল্প। ভেজে রাখা কাজু কিশমিশ যোগ করুন। ব্যাস তৈরি মিষ্টি পোলাও।