ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 29)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজ পয়লা বৈশাখ, বছরের প্রথম দিন। চারিদিকে সাজো সাজো রব। আর সঙ্গে অবশ্যই থাকে হরেক রকম খাওয়া দাওয়া। বাঙালির নিজের উৎসব, আপন উৎসব এই পয়লা বৈশাখ। তাই খাওয়া-দাওয়াটাও আজ হয় বাঙালি রীতিতেই। আজকের দিনে কেউ পাতে রাখবেন চিকেন কেউ বা মটন। আজকের এই বিশেষ দিনে ‘রসনা আসান’ আপনাদের শেখাবে কীভাবে বানাবেন মটন কষা। রইলো রেসিপি।
মটন কষা উপকরণ (Rasona Asan Episode 29)
- মটন – ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুচি
- টমেটো কুচি
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কার গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- গরম মশলা গুঁড়ো
- সর্ষের তেল
- গোটা শুকনো লঙ্কা
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- গোটা গরম মশলা
- টক দই

মটন কষা পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 29)
প্রথমে মটনটাকে টক দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন আর সর্ষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিট রেখে দিন। এবার প্রেসার কুকারে সর্ষের তেল গরম করে তার মধ্যে গোটা তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মশলাটা কষিয়ে নিয়ে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা মাংসটা দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করে নুন দিয়ে দিন। এরপর প্রেসার কুকারে পরিমান মতো জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ৫-৬ টা সিটি দিয়ে রান্না করে নিন। শেষে পরিবেশন করার আগে সামান্য গরম মশলা ছড়িয়ে দিন (Rasona Asan Episode 29)। ব্যাস এবার পোলাওয়ের সাথে পরিবেশন করুন মটন কষা।