ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান'(Rasona Asan Episode 3)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নায় হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজকে এই শো-এর নতুন এপিসোডে শেখানো হল হারা ভারা আদ্রাকি মুর্গ। শিখে নিন রেসিপি।
হারা ভারা আদ্রাকি মুর্গের উপকরণ (Rasona Asan Episode 3)
- চিকেন
- ধনে পাতা
- চিনি
- পালং শাক
- লেবু
- রসুন
- তেজ পাতা
- কাঁচা লঙ্কা
- শুকনো লঙ্কা
- ঘি
- দারচিনি
- তেল
- লবঙ্গ
- লবণ
- এলাচ

আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 2: আপনাদের জন্য আজ নারকেল আলু পোস্ত, শেখাবে ‘রসনা আসান’

হারা ভারা আদ্রাকি মুর্গের পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 3)
প্রথমে চিকেনের সাথে লেবু, নুন, দই দিয়ে ম্যারিনেট করে নিন (Rasona Asan Episode 3)। পালং শাক, ধনে পাতা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা একসাথে মিক্সারে বেটে নিন । কড়াইয়ে তেল এবং অল্প ঘি দিন। তার সাথে দিন তেজ পাতা, শুকনো লঙ্কা, দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা। একটু নাড়িয়ে নুন আর চিনি দিন। ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন কড়াইয়ে। একটু ভাজা হয়ে গেলে মিক্সারে বেটে নেওয়া পেস্ট দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। সব শেষে ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। ব্যাস তৈরি হারা ভারা আদ্রাকি মুরগ। সরু করে কাটা আদা দিয়ে পরিবেশন করুন।