ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 34)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আলুভাজা তো সবার প্রিয়। প্রায় ভাতের পাতে থাকে এই আলুভাজা। কিন্তু খেয়েছেন কি মুচমুচে আলু ভাজা? আসুন আজ শিখুন কীভাবে বানাবেন মুচমুচে আলু ভাজা। কী ভাবছেন? আলুভাজা সে আর কি এমন কঠিন? এ কেবল আলুভাজা নয়, এ হল একদম ভিন্ন স্বাদে মজাদার মুচমুচে আলু ভাজা। শিখে নিন তবে। রইলো রেসিপি।
মুচমুচে আলু ভাজা উপকরণ (Rasona Asan Episode 34)
- ঝুরি করে কেটে রাখা আলু
- চালের গুঁড়ো
- বেসন
- নুন
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- কারিপাতা
- আদা বাটা
- কাঁচা লঙ্কা কুচি
- জল
- সর্ষের তেল

মুচমুচে আলু ভাজা পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 34)
কেটে রাখা আলু বেশকিছুক্ষণ জলে ভিজিয়ে রাখুন (Rasona Asan Episode 34)। এরপর টিস্যু পেপারের মধ্যে কেটে রাখা আলুগুলো মুছে জল ভালো করে শুকিয়ে নিন। এবার একটা পাত্রে সম পরিমাণে বেসন ও চালের গুঁড়ো নিয়ে তারমধ্যে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কারিপাতা, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও সামান্য জল দিয়ে ফেটিয়ে নিন। এরপরে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে, কেটে রাখা আলুগুলোকে ব্যাটারে ডুবিয়ে গোল্ডেন হওয়া পর্যন্ত ডিপ ফ্রাই করে নিন। তাহলেই তৈরী মুচমুচে আলু ভাজা।