ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 37)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। চিকেনপ্রেমী মানুষদের জন্য আজ রসনা আসান নিয়ে হাজির আর এক মজাদার চিকেনের রেসিপি। আজ শিখে নিন পাটিয়ালা চিকেন রেসিপি। তবে আর দেরি না করে চটপট বাড়িতে এই রেসিপি রেঁধে নিমেষেই জয় করে নিন সকলের মন।
পাটিয়ালা চিকেন উপকরণ (Rasona Asan Episode 37)
- চিকেন
- সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি
- টমেটো কুচি
- লঙ্কা কুচি
- কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- কসৌরি মেথি
- জুলিয়ান করে কাটা আদা
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- নুন
- গরম মশলা গুঁড়ো
- পেঁয়াজ কুচি
- টক দই
- মেথি পাতা কুচি
- কাজুবাদাম বাটা
- গোটা গরম মশলা
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- ধনে গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- নেচার পিওর রাইস ব্রান অয়েল
পাটিয়ালা চিকেন পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 37)
প্রথমে চিকেনটাকে টক দই, রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিন (Rasona Asan Episode 37)। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ, জিরে গুঁড়ো, টমেটো কুচি, জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। এক্ষেত্রে ব্যবহার করুন নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েল। কারন এই তেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা -১৭। গ্রেভিটা অর্ধেক করে দুটো পাত্রে তুলে রাখুন। এখন অর্ধেক গ্রেভিতে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন।
ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন
কড়াইতে জিরে, আদা বাটা, রসুন বাটা, মেথি পাতা, সবুজ ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, চেরা কাঁচালঙ্কা, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, কাজুবাদাম বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে জল ও তুলে রাখা আরও অর্ধেক গ্রেভি দিয়ে সবজি সেদ্ধ করে নিন। এবার চিকেন ও সবজির গ্রেভি একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। সবশেষে চিকেনটা নামাবার আগে গ্যাস অফ করে ফ্রেশ ক্রিম, কেটে রাখা আদা, কসৌরি মেথি ছড়িয়ে দিন।

নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েলের উপকারিতা
রাইস ব্রান অয়েল হল এমন একটি তেল, যা শুধু সুস্বাদু রান্নার জন্যই নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী, উচ্চ স্মোক পয়েন্ট থাকায় এটি ডিপ ফ্রাই, স্টার-ফ্রাই ও গ্রিলিংয়ের জন্য একদম পারফেক্ট। এই তেল হৃদযন্ত্রের যত্ন নেয়, কারণ এতে থাকা গামা-অরিজানল খারাপ কোলেস্টেরল কমিয়ে ভালো কোলেস্টেরল বাড়াতে সাহায্য করে। পাশাপাশি, স্বাস্থ্যকর ফ্যাটি অ্যাসিড মেটাবোলিজম বাড়িয়ে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও এটি বেশ উপকারী, কারণ এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে। এটি হজমশক্তি বাড়ায় এবং গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে। আজই নিজের রান্নায় ব্যবহার করে দেখুন।
নেচার পিওর রাইস ব্র্যান অয়েল কেনার জন্য ক্লিক করুন উপরে দেওয়া লিঙ্কে।