ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 38)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজ শিখে নিন আর এক মজাদার রেসিপি। আজ বানিয়ে ফেলুন মেথি দিয়ে মেথি সার্লে।
মেথি সার্লে উপকরণ (Rasona Asan Episode 38)
- কুচি করে কেটে রাখা মেথি শাক
- সিদ্ধ করে রাখা আলু
- আদা কুচি
- কাঁচালঙ্কা কুচি
- ধনেপাতা কুচি
- শুকনো লঙ্কা
- গোটা ধনে
- নুন
- লঙ্কা গুঁড়ো
- বেসন
- চালের গুঁড়ো
- সর্ষের তেল
- টক দই
- চাট মশলা
- তেঁতুলের চাটনি

মেথি সার্লে পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 38)
একটি পাত্রে কুচি করে কেটে রাখা মেথি শাক, সিদ্ধ করে কেটে রাখা আলু, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, চেরা শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনে, স্বাদ মতো নুন, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, বেসন ও পরিমাণ মতো চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। মাখা হয়ে গেলে টিক্কির মতো বানিয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম হয়ে এলে টিক্কি গুলো ভেজে নিন (Rasona Asan Episode 38)। ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে তুলে উপরে টক দই, চাট মশলা, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মেথি সার্লে।