ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান'(Rasona Asan Episode 6)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নায় হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজকে রসনা আসান আপনাদের শেখাবে হাঁসের ডিমের কারি। শিখে নিন একটু অন্যভাবে কীভাবে বানাবেন হাঁসের ডিমের কারি। আর এই রান্না খাইয়ে জয় করে নিন সক্কলের মন।
হাঁসের ডিমের কারির উপকরণ (Rasona Asan Episode 6)
হাঁসের ডিম
হলুদ গুঁড়ো
মটন চর্বি
জিরে গুঁড়ো
আলু
ধনে গুঁড়ো
পেঁয়াজ
কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
আদা
এলাচ
রসুন
লবঙ্গ
সর্ষের তেল
দারচিনি

আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 5: ম্যারি মি চিকেন রেসিপি, ‘রসনা আসান’-এ আজ নারী দিবস স্পেশাল

হাঁসের ডিমের কারির পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 6)
হাঁসের ডিম ও আলু সিদ্ধ করে ছাড়িয়ে ভেজে নিন (Rasona Asan Episode 6)। তেলে গোটা গরম মশলা দিয়ে হাল্কা ভেজে, আদা বাঁটা, পেঁয়াজ বাঁটা, রসুন বাঁটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ডিম, আলু ও মটন চর্বি দিয়ে দিন। গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে কষে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে রাখুন। কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি হাঁসের ডিমের কারি।