ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 9)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নায় হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। গতকাল ছিল দোল পূর্ণিমা বা হোলি। প্রতিটা মানুষের আজ অত্যন্ত আনন্দের একটা দিন। রঙের জোয়ারে আনন্দে মাতবেন সবাই। তবে বাঙালীর দোল পূর্ণিমা একটু অন্যরকমই হয়। কারণ এই উৎসবে যোগ হয় নানারকম মজাদার খাবার। সেরকমই আজকের এই রঙের স্পেশাল দিনে রসনা আসান তেমনই একটি মজাদার রেসিপি নিয়ে হাজির আপনার কাছে। আজ শিখে নিন মালপোয়া রেসিপি।
মালপোয়া বানানোর উপকরণ (Rasona Asan Episode 9)
ময়দা – ১ কাপ
সুজি – ১/৪ কাপ
দুধ – ১ কাপ
চিনি – ১/২ কাপ
সাদা তিল – ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
এলাচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ –
বেকিং সোডা – ১ চিমটি
জাফরান – ১ চিমটি (দুধে ভেজানো)
নারকেল গুঁড়ো – ২ টেবিল চামচ –
ঘি – ভাজার জন্য –
গোলাপ জল – ১ চা চামচ

আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 8: মজাদার দই বড়া রেসিপি নিয়ে দোলের দিন আপনাদের কাছে হাজির ‘রসনা আসান’
মালপোয়া বানানোর পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 9)
একটি প্যানে চিনি, জল, এলাচ দিয়ে হালকা আঁচে ফুটতে দিয়ে, ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে চিনির সিরাপ তৈরি হলে গোলাপ জল দিন। একটি বাটিতে ময়দা, সুজি, চিনি, তিল, নারকেল গুঁড়ো ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে, এতে দুধ দিয়ে ভালোভাবে পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন (Rasona Asan Episode 9)। জাফরান ও বেকিং সোডা মিশিয়ে ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন। কড়াইতে ঘি গরম করে, চামচ দিয়ে ব্যাটার ঢেলে হালকা বাদামী করে ভাজুন। ভাজা মালপোয়া সরাসরি গরম সিরায় ডুবিয়ে ২-৩ মিনিট রাখুন। মালপোয়া সিরা থেকে তুলে প্লেটে রাখুন। ওপরে একটু নারকেল কুচি, কাজু, কিশমিশ, পেস্তা কুচি, সামান্য গোলাপ জল, এবং কালারফুল করার জন্য গোলাপের পাপড়ি ছড়িয়ে দিন। ব্যাস তৈরি মালপোয়া।