ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: সবসময় একঘেয়ে মাছ-মাংস খেতে ভালো (Soshar Torkari) নাই লাগতে পারে। কিন্ত তার বদলে কী খাওয়া যায় তাই ভাবছেন? তাহলে বাড়িতেই বানিয়ে দিন রিফ্রেশিং অথচ ঝালঝাল শশার তরকারি।
কী কী লাগবে? (Soshar Torkari)
- শসা – ২টি মাঝারি মাপের (খোসা ছাড়িয়ে, ছোট টুকরো করে কাটা) (Soshar Torkari)
- আলু – ১টি
- পেঁয়াজ কুচি – ১টি (ছোট করে কাটা)
- আদা বাটা – ১ চা চামচ
- কাঁচা লঙ্কা – ২টি (ফালি করে কাটা)
- শুকনো লঙ্কা – ১টি
- পাঁচ ফোড়ন – ১/২ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
- নুন – স্বাদমতো
- চিনি – ১/২ চা চামচ
- সরষের তেল – ২ টেবিল চামচ
- জল – প্রয়োজন মতো
বানাবেন কীভাবে? (Soshar Torkari)
প্রথমে শসা ও আলু ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে রাখুন (Soshar Torkari)। শসার বীজ বেশি হলে তা ফেলে দিন।
কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা ও পাঁচ ফোড়ন দিন। ফোড়নটা কড়কড়ে হলে পেঁয়াজ কুচি ও আদা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধটা চলে যায়।
এরপর এতে দিন হলুদ গুঁড়ো, নুন ও সামান্য চিনি। ভালোভাবে মিশিয়ে তাতে কাটা আলু ও শসা যোগ করুন। সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে কষিয়ে নিন।

শসা থেকে জল ছাড়তে শুরু করলে ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন ১০–১২ মিনিট। যদি দেখেন খুব শুকনো হয়ে যাচ্ছে, তবে সামান্য গরম জল দিয়ে দিন।
আরও পড়ুন: Weather Update: বঙ্গোপসাগরে নিম্নচাপের সম্ভাবনা, আবার কি শুরু বৃষ্টি?
সবজিগুলো নরম হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কার ফালি ছড়িয়ে দিন। একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই হালকা, সুস্বাদু শসার তরকারি।