ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: বাঙালির চা ছাড়া (Tea Recipe) সকাল শুরুই হয় না। সকাল সন্ধ্যা শুধু চা আর চা। চা ছাড়া বাঙালির আড্ডা জমে না। অফিসের স্ট্রেস কমে না, মাথায় আসেই না নতুন চিন্তা। বাঙালির প্রেমে চাই চা, বাঙালির চিন্তায় চাই চা। আর এই চা-এর স্বাদ বাড়িয়ে তুলতে আজকের প্রতিবেদনে দেওয়া হল সাধারণ চা-কে অসাধারণ করে তোলার রেসিপি।
উপকরণ (Tea Recipe)
- ১ কাপ জল
- ১ চা চামচ চা পাতা
- ১/২ কাপ দুধ
- ১-২ চা চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী)
রান্নার পদ্ধতি (Tea Recipe)
১. প্রথমে একটি প্যানে (Tea Recipe) জল গরম করতে দিন।
২. জল গরম হলে তাতে চা পাতা যোগ করুন।
৩. কিছু সময় চা পাতা ফুটিয়ে নিন, তারপর দুধ যোগ করুন।
৪. দুধ দিয়ে কিছু সময় ফুটিয়ে নিন।
৫. শেষে চিনি মিশিয়ে চা ছেঁকে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আরও পড়ুন: Nonveg Bharta: সবজির নয় ভাতের পাতে থাকুক, মাছ-মাংসের ঝাল ভর্তা
উপকরণ
- ১ কাপ জল
- ১/২ ইঞ্চি আদা কুচি
- ১ চা চামচ চা পাতা
- ১/২ কাপ দুধ
- ১-২ চা চামচ চিনি
রান্নার পদ্ধতি
১. প্রথমে জলে কুচি করা আদা (Tea Recipe) দিয়ে কিছু সময় ফোটান।
২. আদা ফুটে গেলে তাতে চা পাতা যোগ করুন এবং আরও কিছু সময় ফুটিয়ে নিন।
৩. তারপর দুধ এবং চিনি যোগ করে ফুটিয়ে চা ছেঁকে পরিবেশন করুন।
উপকরণ
- ১ কাপ জল
- ১ চা চামচ চা পাতা
- ৪-৫ পুদিনা পাতা
- ১/২ কাপ দুধ
- ১ চা চামচ চিনি
রান্নার পদ্ধতি
১. প্রথমে জল গরম করুন এবং তাতে পুদিনা পাতা যোগ করুন।
২. কিছু সময় পুদিনা পাতা ফুটানোর পর তাতে চা পাতা যোগ করুন।
৩. এরপর দুধ এবং চিনি যোগ করুন এবং ফুটিয়ে চা ছেঁকে পরিবেশন করুন।
উপকরণ
- ১ কাপ জল
- ১ চা চামচ চা পাতা
- ১ টুকরো লেবুর রস
- ১-২ চা চামচ চিনি
রান্নার পদ্ধতি
১. প্রথমে জল গরম করুন এবং তাতে চা পাতা যোগ করুন।
২. কিছু সময় চা ফুটানোর পর তাতে চিনি যোগ করুন।
৩. শেষে লেবুর রস যোগ করে চা ছেঁকে গরম গরম পরিবেশন করুন।
উপকরণ
- ১ কাপ জল
- ১ চা চামচ চা পাতা
- ১ দারচিনি স্টিক
- ১/২ কাপ দুধ
- ১-২ চা চামচ চিনি
রান্নার পদ্ধতি
১. প্রথমে জল গরম করে তাতে দারচিনি স্টিক এবং চা পাতা যোগ করুন।
২. কিছু সময় ফুটানোর পর দুধ এবং চিনি যোগ করুন।
৩. ফুটিয়ে চা ছেঁকে গরম গরম পরিবেশন করুন।