ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: গুটি গুটি পায়ে আসছে বসন্ত(Sojne Fuler Bora Recipe)। আর এই বসন্ত এলেই শুরু হবে বসন্ত রোগ। কিন্তু জ্বর-সর্দি ছাড়াও এই ঋতুতে সব থেকে বেশি হানা দেয় বসন্তের রোগ। যাকে বলে চিকেন পক্স। এ ছাড়া, বাতের ব্যথা, ডায়াবিটিস, হাই কোলেস্টেরল, ব্লাড প্রেশার এ যেন রোজের সঙ্গী হয় এই সময়ে। এই বসন্তে কীভাবে সুস্থ থাকবেন সেই চিন্তা প্রায় সকলেই করে থাকেন। আগে থেকে অনেকে রোগ প্রতিরোধের জন্য অনেক ওষুধ নিয়ে থাকেন। তবে জানেন কী বসন্তে যে কোনো রোগের জন্য বিকল্প নেই সজনে গাছে? সজনের ফুল, পাতা, ডাঁটা এই বসন্ত ঋতুতে রোগকে কাছে ঘেঁষতে দেবেনা আপনার। কীভাবে খাবেন সজনে ফুল? শিখে নিন সজনে ফুলের বড়ার রেসিপি।
সজনে ফুলের বড়ার উপকরণ (Sojne Fuler Bora Recipe)
২০০ গ্ৰাম সজনে ফুল
১০ টেবিল চামচ বেসন
৪ টেবিল চামচ সুজি
৩ টেবিল চামচ পোস্ত
২ টেবিল চামচ কালো জিরে
১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ চিনি
পরিমাণ মত নুন
পরিমাণ মত সাদা তেল

সজনে ফুলের বড়ার পদ্ধতি (Sojne Fuler Bora Recipe)
সজনে ফুল (Sojne Fuler Bora Recipe) খুব ভালো করে বেছে, ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে। সম্পূর্ণ ভাবে জল ঝরে গেলে এই ফুলগুলো একটি পাত্রে নিয়ে নিতে হবে। এবার সজনে ফুলের মধ্যে ব্যাসন, সুজি, পোস্ত, কালো জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি ও নুন দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে। প্রয়োজন হলে, সামান্য একটু জল ছড়িয়ে মেখে নেওয়া যেতে পারে। সম্পূর্ণ মিশ্রণ টি খুব ভালো করে মাখা হলে, নিজের পছন্দ মতো সেপের বড়ার আকার দিয়ে নিতে হবে।

আরও পড়ুন: Sojne Phool Benefits: বসন্তের শুরুতেই পাতে রাখুন সজনে ফুল, জানুন এর উপকারিতা
লালচে বাদামী করে ভেজে নিন
এবার একটি কড়াই গরম করে, তাতে পরিমাণ মতো সাদা তেল দিয়ে, গরম হলে, গ্যাসের ফ্লেম লো টু মিডিয়ামে রেখে, বড়া গুলি খুব ভালো করে দু দিক লালচে বাদামী করে ভেজে নিতে হবে। এবার এগুলো টিস্যুর উপর রেখে, বাড়িতে তেল শুশিয়ে নিতে হবে। এবার এগুলো মনের মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।