ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: কাবাব(Hariali Paneer Tikka Kabab) খেতে ভালোবাসেন অনেকেই। তবে চিকেন কাবাব প্রেমীর সংখ্যাই হয়তো অনেক বেশি। তবে পনির যারা ভালোবাসেন তাদের জন্য পনির কাবাব অমৃত। আজ আমি শেখাবো পনির কাবাব কীভাবে বানাবেন। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন হারিয়ালি পনির টিক্কা কাবাব। রইলো রেসিপি।
পনির টিক্কা কাবাবের উপকরণ (Hariali Paneer Tikka Kabab)
২৫০ গ্রাম পনির
৩ টেবিল চামচ ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা পেস্ট
২টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার গুঁড়ো
১টেবিল চামচ গ্রিন ও রেড সস
২টেবিল চামচ টমেটো সস
২টেবিল চামচ সয়া সস
স্বাদ অনুযায়ী নুন
১ চা চামচ কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো
২টেবিল চামচ বাটার
১টেবিল চামচ মেয়োনিজ
১টেবিল চামচ কসুরি মেথি
১ চা চামচ জিরে ধনে,মৌরি ড্রাই রোস্ট

পনির টিক্কা কাবাবের পদ্ধতি (Hariali Paneer Tikka Kabab)
প্রথমে সব উপকরন সাজিয়ে রাখতে হবে। পনির(Hariali Paneer Tikka Kabab) ছোট ছোট করে কেটে নুন দিয়ে গরম জলে হালকা ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা পেস্ট করে নিতে হবে।সব সবজি ছোট ছোট করে কেটে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে। পনির ও সবজি তে সব সস ও পেস্ট কর্ণ ফ্লাওয়ার জিরে গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো নুন সব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।সব মেখে 45 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।

আরও পড়ুন: Schezwan Paneer And Paneer Pakora: আজ রেসিপিতে স্ন্যাক্সের জন্য পনির পকোড়া ও সেজওয়ান পনির
উপর দিয়েই মেয়োনিজ
প্যান বসিয়ে গরম হলে ঘি দিয়ে গরম করে রাখতে হবে(Hariali Paneer Tikka Kabab)।একটা স্টিকে এক এক করে সাজিয়ে নিতে হবে। প্যান গরম হলে স্টিক দিয়ে হালকা করে এপিঠ ওপিঠ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।উপর দিয়েই মেয়োনিজ দিয়ে দিতে হবে। সব ভালো করে হয়ে গেলে একটা প্লেটে সাজিয়ে রাখতে হবে।গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।