ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: অনেকেই মাছ মাংসের থেকে বেশি ভালবাসেন পনির(Malai Paneer And Doi Paneer)। নিরামিষ খাওয়ার দিন হলে সবার আগে পনিরের কথাই মাথায় আসে সকলের। পনিরের বিভিন্ন রকম রেসিপি বানিয়ে খান অনেকেই। এই নানান ধরনের রেসিপি নিয়ে আপনার কাছে হাজির করার পালা এবার আমার। শিখে নিন নানান ধরনের পনিরের রেসিপি। আজ রেসিপিতে রয়েছে মালাই পনির ও দই পনির। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন এই দুই পনিরের ডিস। রইলো রেসিপি।
মালাই পনিরের উপকরণ (Malai Paneer And Doi Paneer)
৩০০ গ্রাম পনির টুকরো করা
২ টো আলু ডুমো করে কাটা
১ টা টমেটো বাটা
১/২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
১/৪ চা চামচ কসুরি মেথি
১/২ চা-চামচ আদা বাটা
১/৪ চা-চামচ জিরে
১ টা গোটা কাঁচা লঙ্কা
স্বাদ মত নুন-চিনি
প্রয়োজন মত রাইসব্র্যাণ্ড তেল

মালাই পনিরের পদ্ধতি (Malai Paneer And Doi Paneer)
প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে তাতে জিরে ফোড়ন দিয়ে নুন-হলুদ দিয়ে আলু ভেজে নিন (Malai Paneer And Doi Paneer)। এবার টমেটো-আদা-কাঁচা লঙ্কা বাটা, জিরে-ধনে গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, নুন,অল্প জল দিয়ে নেড়েচেড়ে মশলা কষিয়ে নিন। এবার মশলা কষে এলে পরিমাণ মতো জল,গোটা কাঁচা লঙ্কা,চিনি, টুকরো করা পনির দিয়ে ঢেকে কম আঁচে হতে দিন। এবার গ্রেভি ঘন হলে ফ্রেশ ক্রিম ও কশৌরি মেথি দিয়ে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নামিয়ে গরম গরম পোলাও, রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।
আরও পড়ুন: Sahi Paneer And Palak Paneer: আজ রেসিপিতে নিরামিষ শাহী পনির ও পালং পনির
দই পনিরের উপকরণ
২০০ গ্রাম পনির
১/৪ কাপ জল ঝরানো টকদই
১/৪ টমেটো বাটা
১/২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো
১/৪ কাপ বাদাম কিসমিস বাটা
১/৪ চা চামচ জিরা
১ টা তেজপাতা
স্বাদ মত নুন ও চিনি
পরিমাণ মত তেল

দই পনিরের পদ্ধতি
পনির (Malai Paneer And Doi Paneer) টুকরো টুকরো করে কেটে নুন হলুদ ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। ঐ তেলে জিরা তেজপাতা দিয়ে দিন এবং আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে টমেটো পিউরি দিয়ে দিন এবং নুন হলুদ ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। টকদই ও বাদাম কিসমিস দিয়ে দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে পনির টুকরো দিয়ে দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে নিন, চিনি দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন