ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল:বিকেলের স্ন্যাক্স, মুড়ি বা গরম চা-য়ে পেঁয়াজি, বেগুনি কিংবা পকেড়ার কম্বিনেশন এক কথায় অসাধারণ। এই তিন জিনিস একসঙ্গে পেলে আর কী চাই! তবে দোকানের তেলেভাজা খেতে ভালই লাগে। কিন্তু সমস্যা হয় স্বাস্থ্যের কথা ভাবলে। একই তেলে বার বার ভাজাভুজির ফলে তা হয়ে ওঠে অস্বাস্থ্যকর। সে কারণে বাড়িতেই দোকানের পকোড়া, পেঁয়াজি, বেগুনির পরিবর্তে বানাতে চান অনেকেই। তবে সেখানেও আর এক সমস্যা হয়, মুচমুচে না হলে তেলেভাজা। কী ভাবে পেঁয়াজি বা পকোড়া বানালে তা হবে দোকানের মতো জানেন? জেনে নিন কোন ৫ কৌশল জানলে পকোড়া হবে একেবারে মুচমুচে(Tips For Crispy Pakora)।
ঠিক রাখতে হবে বেসনের অনুপাত(Tips For Crispy Pakora)
আলু বা সব্জি দিয়ে পকোড়া বানান অথবা পেঁয়াজি, সব্জির চেয়ে অনেকটা বেশি বেসন ব্যবহার করলে মুচমুচে(Tips For Crispy Pakora) ভাব কমে যেতে পারে। পকোড়ার ক্ষেত্রে সব্জি এবং বেসনের অনুপাত ঠিক থাকা খুব জরুরি।
মিশ্রনে বরফ ঠান্ডা জলের ব্যবহার(Tips For Crispy Pakora)
পকোড়া মুচমুচে(Tips For Crispy Pakora)করার আর একটি কৌশল হল বরফ ঠান্ডা জল দিয়ে বেসন গোলা। এটিও খুব কাজে আসে।

আরও পড়ুন: 7 February Horoscope: মৃগশিরা নক্ষত্রের প্রভাবে আত্মবিশ্বাসে উন্নতি, কর্মক্ষেত্রে সুযোগ, জানুন আজকের রাশিফল!
বেসনের মিশ্রণটি সময় নিয়ে ফ্যাটানো
বেসনের মিশ্রণটি কতটা ঘন বা পাতলা হবে তা বোঝা খুব গুরুত্বপূর্ণ। একই সঙ্গে জরুরি হল খুব ভাল করে জল দিয়ে গুলে মিশ্রণটি ফ্যাটানো। যত ভাল করে ফেটিয়ে নেওয়া হবে, ততই তা হালকা হবে। ভাজলে মুচমুচে হবে।

চালের গুঁড়ো ও খাবার সোডার ব্যবহার
বেসনের সঙ্গে কিছুটা চালের গুঁড়ো এবং সামান্য খাবার সোডা মিশিয়ে নিলেও পকোড়া ফোলে ভাল, মুচমুচে হয়।
আরও পড়ুন: Holi 2025: দোল পূর্ণিমায় চন্দ্রগ্রহণ ও সূর্যের গোচর, কেমন প্রভাব পড়বে কাদের উপর?
তেলের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ
যে তেলে পকোড়া বা পেঁয়াজি ভাজা হবে, তার তাপমাত্রা খুব গুরুত্বপূর্ণ। অনেক সময় দেখা যায়, পকোড়া লাল হয়ে গিয়েছে কিন্তু খেতে গেলে বোঝা যায়, বেসন কাঁচা। উচ্চ তাপমাত্রায় পকোড়া ভাজলে এমনটা হতে পারে। আবার বেসনের মাত্রা বেশি হলে, সেটি ঘন হয়ে গেলেও ভিতরে কাঁচা ভাব রয়ে যায়। তেল গরম হলে সামান্য বেসনের গোলা ছাড়ুন। সেটি ভেসে উঠলে বুঝতে হবে, তেল ঠিক আছে। পকোড়া ভাজার সময় আঁচ কমিয়ে নিতে হবে। সময় নিলে ভাজলে ভিতরের কাঁচা ভাব আর থাকবে না। আঁচ কমানো থাকলে চট করে বাইরে থেকে তা লালচে হয়ে যাবে না, বা পুড়ে যাবে না।