ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ইলিশ বা ভেটকি পাতুরি(Paturi Recipe) কম বেশি সকলেই তো খেয়ে থাকেন, কিন্তু ইলিশ বা ভেটকির পরিবর্তে মোচার পাতুরি খেয়েছেন কখনো? নিরামিষ মানেই যে ডাল-পোস্ত- চচ্চড়ি, তা কিন্তু নয়। নিরামিষ পদেও আছে নানান বৈচিত্র। একটু মাথা খাটিয়ে রাঁধলেই সহজেই মন জয় করা যায় কাছের মানুষের। ব্যস্ততার জীবনে মাছ, মাংস, ডিম হেঁশেলে রান্না হয়ে থাকে। তাই মাঝেমাঝে নতুন কিছু রেঁধে বাড়ির সকলকে চমকে দিতে রাঁধতে পারেন মোচার পাতুরি।
কিন্তু মোচা বড়ই ঝক্কির রান্না। তাই আজকাল আর তা কেউ বানাতে চান না। ঠাকুমা-দিদিমাদের সেই সুস্বাদু মোচার পাতুরি যেন হারিয়ে যেতে বসেছে। যদি বাজার থেকে মোচা কাটিয়ে আনতে পারেন তা হলে বানিয়ে নিতে পারেন মোচার পাতুরি(Paturi Recipe)। যা কিনা স্বাদে টেক্কা দেবে ইলিশা বা ভেটকিকেও। রইল প্রণালী।
কী কী লাগবে(Paturi Recipe)
১.মোচা সেদ্ধ ২ কাপ (কুচোনো)
২.পোস্ত-সর্ষে বাটা ২ চা চামচ
৩.নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ
৪.সর্ষের তেল পরিমাণ মতো

৫.হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৬.কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ
৭.নুন এবং চিনি স্বাদমতো
কী ভাবে বানাবেন(Paturi Recipe)
প্রথমে সেদ্ধ মোচা শিলনোড়া বা মিক্সিতে বেটে নিন। তবে খুব মিহি করে বাটার প্রয়োজন নেই। মোচা বেটে নেওয়ার পর নুন, চিনি, সর্ষে-পোস্ত বাটা ও নারকেল কোরা মিশিয়ে কিছু ক্ষণ ঢেকে রাখুন। মোচা বাটার মাখা ভাপানোর আগে লঙ্কা বাটা ও সর্ষের তেল মাখিয়ে নিন। কলাপাতার টুকরোগুলিতে ভাল করে সর্ষের তেল মাখিয়ে আগুনে সেঁকে নিন, এতে পাতাগুলি মোড়ানোর সময় ছিঁড়ে যাবে না।

আরও পড়ুন: 28 March Horoscope: ধনুর কপালে সুখ, কর্মে উন্নতি তুলার, জানুন রাশিফল!
সর্ষের তেল মাখানোর আগে কলাপাতা ৩০ সেকেন্ড গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে পুর ভরতে সুবিধে হবে। এ বার কলাপাতার মধ্যে ২-৩ টেবিল চামচ মোচা বাটা নিয়ে পাতুরির মতো মুড়ে ফেলে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন। তাওয়ায় তেল লাগিয়ে কলাপাতা মোড়া মোচা বাটা এ পিঠ-ও পিঠ করে সেঁকে নিন ভাল করে। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মোচার পাতুরি(Paturi Recipe)।
আরও পড়ুন: Horoscope Today: সমঝে চলুন আজ, জানুন কেমন কাটবে আপনার দিন?