ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: গরম যে ভাবে বাড়ছে তাতে কোনও খাবারেই রুচি নেই। কিছু খেতে ইচ্ছেও করছে না। রান্নাঘরে ঢুকলেও গলদঘর্ম হয়ে যেতে হচ্ছে। বৃষ্টি হয়ে বেশ খানিকটা স্বস্তি হলেও তা ক্ষণস্থায়ী । চড়চড় করে বাড়ছে তাপমাত্রার পারা। আর এই গরমে রোজ রোজ ভাতের পাতে কী দেওয়া যায়, তা নিয়ে চিন্তার শেষ থাকে না গৃহিনীদের। সেই এক তরকারি দেখলেই কারও আর খাওয়ায় রুচি থাকে না। এমন সময় এটা-ওটা রান্না না করে এক বার বরং বানিয়ে দেখুন বরবটির ভর্তা(Yard long Bean Recipe)। ভাজা থেকে আলুর গা-মাখা তরকারি হিসাবেই বাঙালি হেঁশেলে এই সব্জি খাওয়ার চল থাকলেও বরবটি ঝোলও মন্দ নয় গরম ভাতে। তবে বরবটি ভাজা, তরকারি তো খেয়েছেন, এবার বরবটির ভর্তা খেয়ে দেখুন। নিমেষেই শেষ হবে এক থালা ভাত।
বরবটির ভর্তা তৈরির উপকরণ(Yard long Bean Recipe)
১৫-২০টি বরবটি
২-৩টি কাঁচালঙ্কা
২-৩টি শুকনো লঙ্কা
৬-৭ কোয়া রসুন
১ চা-চামচ কালোজিরে
একটি ছোট পেঁয়াজকুচি
প্রয়োজন মতো সর্ষের তেল
স্বাদমতো নুন এবং চিনি

বরবটির ভর্তা তৈরির প্রণালী(Yard long Bean Recipe)
বরবটির ভর্তা বানানোর জন্য প্রথমে বরবটি ভালো করে ধুয়ে কুচিয়ে নিন। এরপর কড়াইয়ে সামান্য জল এবং অল্প একটু নুন দিয়ে কেটে রাখা বরবটি(Yard long Bean Recipe)ভাপিয়ে নিন। বরবটি ভাপানো হয়ে গেলে মিক্সারে ভাপানো বরবটি এবং দু’টি কাঁচালঙ্কা বেটে নিন।
আরও পড়ুন: Walnut Benefits: মুঠো মুঠো আখরোট খাচ্ছেন? শরীরের ক্ষতি হচ্ছে না তো?
এরপর কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম হতে দিন। ভর্তার স্বাদ পেতে হলে বেশি করে কড়াইয়ে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে, পেঁয়াজকুচি, রসুন কুচি ভেজে নিন। তারপর বরবটি বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এই পর্যায়ে নুন চেখে নিন। কম হলে ঠিকঠাক করে নিতে হবে। স্বাদের জন্য খুব সামান্য চিনি দিতেও পারেন।

বরবটি বাটা কড়াইয়ের আঁচ কমিয়ে ধৈর্য ধরে নাড়তে থাকুন। এক সময় দেখবেন তেল ছেড়ে বাটা কড়াই থেকে আলাদা হয়ে যাচ্ছে। গায়ে লেগে যাচ্ছে না। তখনই বুঝতে পারবেন, ভর্তা এবার প্রস্তুত। এরপর গরম ভাতের সঙ্গে বরবটির ভর্তা(Yard long Bean Recipe)ভাজা শুকনো লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করুন।
আরও পড়ুন: Coin Vastu Tips: ১ টাকার কয়েনে বদলে যেতে পারে আপনার ভাগ্য, কী বলছে বাস্তুশাস্ত্র?