ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: আমন্ড, আখরোট(Wet Walnut Benefits) বাংলার বাদাম না হলেও, স্বাস্থ্য সচেতন বাঙালির রোজকার ডায়েটে ঢুকে গিয়েছে ঠিকই। সকালবেলা খালি পেটে ভেজানো আমন্ড বা কাজু খাওয়ার অভ্যাস অনেকেরই। পুষ্টিবিদরা বলেন, স্থানীয় খাবারেই পুষ্টি বেশি হলেও আমন্ড বা কাজু বা আখরোট অনেক উপকারী। সুস্থ থাকতে ২-৩টে আখরোট জলে ভিজিয়ে খেলেই উপকার মিলবে। তাই রোজকার খাদ্যতালিকায় রাখুন দু চারটে আখরোট। জেনে নিন আখরোটের উপকারিতা।
প্রদাহ কমায় (Wet Walnut Benefits)
আখরোটের(Wet Walnut Benefits) মধ্যে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে। এই পুষ্টি দেহে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান হিসেবে কাজ করে। জয়েন্টের ব্যথা কমানো থেকে শুরু করে মেজাজকে উন্নত করে আখরোট। সকালবেলা ভেজানো আখরোট খেলে দেহে পুষ্টির অভাব হবে না।
কোলেস্টেরল কমায় (Wet Walnut Benefits)
আজকাল কমবয়সিরা হাই কোলেস্টেরলের সমস্যায় ভোগেন। ভেজানো আখরোট(Wet Walnut Benefits) খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমবে এবং হার্টের স্বাস্থ্য উন্নত হবে। এই বাদামের মধ্যে পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট, আলফা লিনোলেনিক অ্যাসিড রয়েছে, যা রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় এবং ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায়। পাশাপাশি রক্ত জমাট বাঁধতে দেয় না। এর জেরে হার্টের সমস্যাও কমে।

আরও পড়ুন:Makhana Benefits: শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী মাখানা, জানুন কীভাবে খাবেন
ব্রেন ফুড
মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য উন্নত করতে সাহায্য করে আখরোট(Wet Walnut Benefits)। এই বাদামে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে, যা ব্রেনের ডেভেলপমেন্ট ও জ্ঞানীয় ফাংশনকে উন্নত করে। মস্তিষ্কের কোষকে ক্ষয়ের হাত থেকে রক্ষা করে, স্মৃতিশক্তি বাড়ে এবং নিউরোলজিক্যাল ডিজ়অর্ডারে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমে। এই বাদাম দেখতেও যেমন ব্রেনের মতো তেমন কাজ করেও মস্তিস্কের উন্নতিতে।
ক্রনিক রোগের ঝুঁকি কমায়
বয়স বাড়লে শরীরে নানা রোগ বাসা বাঁধে। তা ছাড়া চামড়াও ঝুলে পড়ে। ক্রনিক রোগের ঝুঁকি কমায় আখরোট। এই বাদামের মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা ফ্রি র্যাডিকেলের সঙ্গে লড়াই করে এবং অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমায়। এতে বার্ধক্য জনিত রোগ সহজেই এড়ানো যায়। এমনকী ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় আখরোট।
আরও পড়ুন:Fruits For Protein: প্রোটিন ডায়েটে আছেন? খাদ্যতালিকায় রাখুন এই ফলগুলো
ডায়াবিটিসের ঝুঁকি কমায়
আখরোট ইনসুলিন সংবেদনশীলতা উন্নত করতে সাহায্য করে। তাই আখরোট খেলে ডায়াবিটিসের ঝুঁকি কমে। প্রি-ডায়াবেটিক হলে অবশ্যই ভেজানো আখরোট খান। এই বাদামের মধ্যে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, ফাইবার ও প্রোটিন রয়েছে, যা রক্ত অতিরিক্ত শর্করা শোষণে সাহায্য করে। এর জেরে হঠাৎ করে সুগার লেভেল বাড়ে না।