ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: কথায় বলে মাছে-ভাতে বাঙালি। বাঙালির পাতে মাছ মাস্ট, তা যে কোনও সময় হোক বা যে কোনও কাল। কাতলা(Catla recipe), ইলিশ, মৌরলা, ভেটকি, কই-সব মাছই বাঙালির বেজায় প্রিয়। দুপুরের ভোজে একটা মাছের পদ চাই-ই চাই। তাই তো সকাল হলে বাড়ির কর্তা থলে হাতে বেড়িয়ে যান মাছ কিনতে। কানকো টিপে দেখে মাছ না কিনলে শান্তি মিলবে না যে!
অন্যান্য মাছের সঙ্গে বাঙালির রোজাকর পাতে কাতলা থাকেই। তবে জিরেবাটা দেওয়া পাতলা ঝোল কিংবা পেঁয়াজ দিয়ে দই কাতলা খেয়ে একঘেয়েমি এসে গেলে বানিয়ে নিন একটু অন্যরকমের রেসিপি। নাম বাটি চচ্চড়ি। আপনার হেঁশেলে থাকা খুব সামান্য উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলা যায়। দেখে নিন সেই সহজ রেসিপি…
কী কী লাগবে?(Catla recipe)
১.বড় মাপের কাতলা মাছ( পিস করে কাটা)
২.রসুন বাটা
৩.পেঁয়াজ কুচি
৪.টমেটো কুচি
৫.ধনেপাতা কুচি
৬.হলুদ গুঁড়ো
৭. লঙ্কার গুঁড়ো
৮. পোস্ত বাটা
৯.চেরা কাঁচালঙ্কা
১০. সর্ষের তেল
১১.সাদ মতো নুন

কি ভাবে বানাবেন?(Catla recipe)
বাজার থেকে কাটিয়ে নিয়ে আসা কাতলা মাছের(Catla recipe) টুকরোগুলোকে খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর তাতে মিশিয়ে দিতে হবে সমস্ত মশলা। আর যাঁরা একেবারেই কাঁচা মাছ খেতে পছন্দ করেন না, তাঁরা মাছের টুকরোগুলো নুন-হলুদ মিশিয়ে হালকা করে ভেজে নেবেন। তার পর সব মশলা মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দেবেন মিনিট ২ পর্যন্ত।
আরও পড়ুন: Ice Cream Recipe: বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ক্রিম ছাড়া আইসক্রিম, খুব সহজে
এরপর কড়াইতে বেশ কিছুটা তেল দিয়ে দিন। তারপর তেল গরম হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। উপর থেকে কড়াইটা ঢেকে রেখে দিন। চাইলে সামান্য জলও মিশিয়ে দিতে পারেন এর মধ্যে। কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে দেখে নিন মাছ সিদ্ধ হয়েছে কিনা। মাছ সিদ্ধ হয়ে গেলে মাখা মাখা করে নিন গ্রেভিটা।

আরও পড়ুন: Alum Vastu Tips: নেগেটিভ এনার্জি দূর করে সংসারে সুখ সমৃদ্ধি ফেরাতে কাছে রাখুন এক টুকরো ফিটকিরি
একদম গা মাখা হয়ে গেলে উপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। তারপরেই তৈরী বাটি চচ্চড়ি। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলে নিমেষেই খালি এক থালা ভাত।