ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 17)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজকের এপিসোডে শেখাবো চিংড়ির এক মজাদার রেসিপি। শিখে নিন কিভাবে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন চিংড়ি মহারানী।
চিংড়ি মহারানী উপকরণ (Rasona Asan Episode 17)
চিংড়ি মাছ
নুন
হলুদ গুঁড়ো
লঙ্কা গুঁড়ো
তেল
গ্রেট করা নারকেল
গরম জল
সাদা সর্ষে
কালো সর্ষে
পোস্ত
ঘি
পেঁয়াজ বাটা
রসুন বাটা
জিরে গুঁড়ো
গরম মশলা গুঁড়ো
চিনি
শুকনো লঙ্কা

চিংড়ি মহারানী পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 17)
প্রথমে গলদা চিংড়ি (Rasona Asan Episode 17)ভালো করে পরিষ্কার করে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ভালো করে মাখিয়ে গরম তেলে ভেজে নিতে হবে। তারপর একটা ব্লেন্ডারে গ্রেট করা নারকেল, অল্প গরম জল, সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে, পোস্ত দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিয়ে একবার ছেঁকে নিতে হবে। ছেঁকে নেবার পরে নারকেলের দুধ ও পোস্তর মিশ্রণটা সরিয়ে রাখুন।
নারকেলের দুধ ও পোস্তর মিশ্রণ
এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে অল্প পেঁয়াজ বাটা, গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এবার এই মশলার মধ্যে আগে থেকে ছেঁকে রাখা নারকেলের দুধ ও পোস্তর মিশ্রণটা দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়িয়ে নিয়ে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন। গ্রেভি যতটা রাখতে চান, ততটা জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 16: চিজে ভরা চিজ ডিলাইটে জমে উঠুক সন্ধ্যে, রইলো রেসিপি