ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 41)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। গ্রীষ্মকাল আমের সময়। আম ছাড়া গরমকালটা ঠিক জমে না। এই গরমে টকের ডাল দারুণ উপকারী। রোজের ডাল ভাত তো খান, শুধু ডাল তৈরির সময় কাঁচা আম মিশিয়ে নিন। বাঙালিদের এই টকের ডাল বহু পুরনো রেসিপি। কেউ কেউ আম দিয়ে মুগের ডাল খান। আবার কেউ খান কাঁচা আম দিয়ে মসুর ডাল। আজ শিখে নিন সুস্বাদু টক ডাল রেসিপি।
টক ডাল উপকরণ (Rasona Asan Episode 41)
- সেদ্ধ করা মুসুর ডাল
- কাঁচা আম
- হলুদ গুঁড়ো
- চেরা কাঁচালঙ্কা
- নুন
- সর্ষের তেল
- তেজপাতা
- গোটা শুকনো লঙ্কা
- পাঁচ ফোড়ন

টক ডাল পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 41)
কড়াইতে সামান্য সর্ষের তেল গরম করে তার মধ্যে একে একে তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা, পাঁচ ফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দিন। এরপর কড়াইতে কেটে রাখা কাঁচা আম দিয়ে স্বাদমত নুন ও অল্প হলুদ গুঁড়ো দিয়ে আমগুলো সেদ্ধ করে নিন। এবার এই আমের মধ্যেই সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে সামান্য হলুদ গুঁড়ো, কয়েকটা চেরা কাঁচালঙ্কা ও জল দিয়ে দিন (Rasona Asan Episode 41)। ঢাকা দিয়ে ডাল ফুটে এলেই তৈরী টক ডাল। ইচ্ছে হলে পরিবেশনের সময় ফোড়নের তেল দিয়ে গার্নিশ করে নিতে পারেন।