ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: চায়ের সঙ্গে বিস্কুট মানেই এক অনবদ্য জুটি(Kitchen Tips)। কিন্তু বিস্কুটের কৌটো খুলে হঠাৎই দেখলেন, সব বিস্কুট মিইে গিয়েছে। প্রায়ই দেখা যায়, নতুন প্যাকেট খোলার পর কয়েকদিনের মধ্যেই বিস্কুটগুলো নরম হয়ে যায়। মুচমুচে বিস্কুট খাওয়ার আনন্দটাই যেন তাতে মাটি হয়ে যায়। কেন এমনটা হয়?
মূলত, বাতাসের আর্দ্রতার(humidity) জন্যই বিস্কুট সহজেই নরম হয়ে যায়। বিস্কুট তৈরির সময় তা খাস্তা রাখার জন্য যেভাবে বেক করা হয়, তাতে তার ভেতরের জলীয় বাষ্প বেরিয়ে যায়। কিন্তু খোলা অবস্থায় বা সঠিকভাবে সংরক্ষণ না করলে, তা আবার বাতাস থেকে আর্দ্রতা শোষণ করে নেয়। ফলত বিস্কুট হারায় তার ক্রাঞ্চ। কীভাবে এই সমস্যা এড়ানো যায়?(Kitchen Tips) জেনে নিন বিস্কুট মুচমুচে রাখার ঘরোয়া কায়দা ।
বায়ুরোধী পাত্র ব্যবহার করুন:(Kitchen Tips)
বিস্কুট নরম হওয়া রুখতে কৌটো ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ(Kitchen Tips)। তাই কেমন কৌটো নির্বাচন করবেন, তা আগে থেকেই বেছে নিন। বিস্কুট সংরক্ষণের সবচেয়ে ভালো উপায় হল এয়ারটাইট কনটেইনারে রাখা। কাঁচ বা প্লাস্টিকের এমন কৌটো ব্যবহার করুন, যেখান থেকে হাওয়া ঢুকতে না পারে। তাতে বিস্কুট নরম হয়ে যাওয়ার সমস্যা থেকে রেহাই পেতে পারেন।

চিনি বা নুনের স্যাশে রাখুন:(Kitchen Tips)
বিস্কুটের কৌটোয় ছোট একটি পাত্রে কিছু চিনি বা নুন রেখে দিন(Kitchen Tips)। এগুলি প্রাকৃতিক আর্দ্রতা শোষক হিসেবে কাজ করে।
আরও পড়ুন: Rajma Recipe: পাঞ্জাবি রাজমার অভিনব স্বাদে মেতে উঠুন, বানান খুব সহজে!
সিলিকা জেল ব্যবহার করুন:
বাজারে পাওয়া যায় এমন প্যাকেট যেটি ‘ডু নট ইট’ লেখা থাকে—সেগুলো আসলে সিলিকা জেল। এটি অত্যন্ত কার্যকর আর্দ্রতা শোষক। তবে খেয়াল রাখবেন, যেন বিস্কুটের সংস্পর্শে না আসে।

ফ্রিজে রাখা এড়ান:
ফ্রিজে রাখলে ঘনীভবনের ফলে বেশি জলীয় বাষ্প জমে, যা বিস্কুট নরম করে দেয়।
আরও পড়ুন: Bhindi Recipe: বিদেশি স্বাদের ভেন্ডি রেসিপি, চেখে দেখলে স্বাদ ভুলতে পারবেন না!
প্লাস্টিক ব্যবহার করুন:
বিস্কুটের নরম হওয়া রুখতে প্লাস্টিকে মুড়ে রাখুন(Kitchen Tips। কিংবা অ্যালুমিনিয়ামের ফয়েলও কাজে লাগাতে পারেন। সেক্ষেত্রে কাউকে ওই বিস্কুট খেতে দেওয়ার ন্যূনতম ১০ মিনিট আগে ফ্রিজ থেকে বের করে রাখুন। তারপর তা পরিবেশন করুন।
কৌটোর মধ্যে শুকনো পাউরুটি রাখুন:
বিস্কুট যদি নেতিয়ে যায়, তাহলে কৌটোর মধ্যে শুকনো পাউরুটি রেখে দিন। পাউরুটি সমস্ত আর্দ্রতা শুষে নেবে। এতে বিস্কুট আবার মুচমুচে হয়ে যাবে। এছাড়া পাউরুটির টুকরো রেখে দিতে পারেন।