ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: উত্তর ভারতীয়রা (Tomato Paratha) যেটা দিয়ে পরোটা বানাতে পারেনা এমন কোনও জিনিস পৃথিবীতে নেই। শাক থেকে শুরু করে সবজি, আলু, পেঁয়াজ, গাজর, মুলো, সজনে ডাঁটা দিয়ে পর্যন্ত পরোটা বানানো যায়। কিন্তু আজ সকালের ব্রেকফাস্টে ঝটপট যাতে বানানো যায় সেরকমই এক রেসিপি দেওয়া রইল। আজ বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন টক-ঝাল-মিষ্টি মশলাদার টমেটোর পরোটা।
এর জন্য লাগবে কী কী? (Tomato Paratha)
পরোটার জন্য – (Tomato Paratha)
- গমের আটা – ২ কাপ
- টমেটো (পাকা) – ২টি (বড়, পিউরি করে নেওয়া)
- আদা কুচি – ১ চা চামচ
- কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১টি
- ধনে পাতা কুচি – ২ চা চামচ (Tomato Paratha)
- জিরে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
- লবণ – স্বাদমতো
- তেল – পরোটার জন্য
বানাবেন কীভাবে? (Tomato Paratha)
১. টমেটো পিউরি তৈরি:
প্রথমে টমেটো দুটো ভালো করে ধুয়ে কেটে ব্লেন্ডারে দিয়ে (Tomato Paratha) পিউরি তৈরি করুন। চাইলে টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে নিতে পারেন।
২. আটা মাখানো:
একটি বড় পাত্রে গমের আটা নিন। এরপর এতে টমেটো পিউরি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা কুচি, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো ও লবণ মিশিয়ে নিন।
৩. ডো তৈরি:
সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে আটা মেখে নরম ডো তৈরি করুন। যদি টমেটো পিউরিতে জল কম থাকে তবে সামান্য জল ব্যবহার করতে পারেন। ডো মাখানোর পর ১০-১৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
৪. পরোটা বেলা ও ভাজা:
ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন। লেচিগুলো গোল করে বেলে নিন, খুব পাতলা না আবার বেশি মোটা না হয় সেদিকে খেয়াল রাখুন।
একটি তাওয়া গরম করে বেলানো পরোটা দিন। এক দিক সেঁকে গেলে উল্টে দিন ও সামান্য তেল ছড়িয়ে দিন। উভয় দিক ভালো করে ভেজে তুলে নিন। এইভাবে সব পরোটা তৈরি করুন।

আরও পড়ুন: Himachali Siddu: হিমাচলের স্পেশাল ডিশ সিদ্দু, স্বাদ মুখে লেগে থাকবে!
পরিবেশনা:
টমেটো পরোটা পরিবেশন করুন দই, আচার বা ধনেপাতা চাটনির সঙ্গে। চাইলে একটু মাখন বা ঘি দিয়েও পরিবেশন করতে পারেন। এইভাবে সহজেই তৈরি করে ফেলুন মশলাদার, টক ঝাল স্বাদের টমেটো পরোটা-যা আপনার মন এবং পেট দুটোই ভরাবে।