ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: খাবার শেষে মিষ্টি কিছু না থাকলে (Halua Recipe), খেয়ে যেন তৃপ্তি হয় না। মনটা শুধু মিষ্টির খোঁজ করতে থাকে। কিন্তু সবসময় তো মিষ্টির দোকানে গিয়ে মিষ্টি কেনা সম্ভব হয় না। তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নিজের পছন্দ মতো হালুয়া।
রান্নায় লাগবে কী কী?
- গাজর (কুচানো) – ৩ কাপ (Halua Recipe)
- দুধ – ২ কাপ
- চিনি – ১ কাপ
- ঘি – ৪ টেবিল চামচ
- এলাচ – ২টি
- কিশমিশ ও পেস্তাবাদাম (ইচ্ছামতো)
কীভাবে করবেন রান্না?
প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে কুচিয়ে নিন।
একটি কড়াইয়ে ঘি গরম করে গাজর দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
এরপর এতে দুধ যোগ করুন এবং মাঝারি আঁচে গাজর সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
গাজর নরম হয়ে গেলে চিনি যোগ করুন এবং অল্প আঁচে রিভার্স কিভাবে হালুয়া গাঢ় হয়ে আসবে ততক্ষণ রান্না করুন।
শেষে এলাচ গুঁড়া ও কিশমিশ পেস্তাবাদাম দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রান্নায় লাগবে কী কী?
- সূজি – ১ কাপ (Halua Recipe)
- চিনি – ১ কাপ
- দুধ – ২ কাপ
- ঘি – ৪ টেবিল চামচ
- পানি – ১ কাপ
- এলাচ – ২টি
- কিশমিশ, বাদাম (ইচ্ছামতো)
কীভাবে করবেন রান্না?
একটি প্যানে ঘি গরম করে সুজি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন যতক্ষণ না এর রঙ পরিবর্তন হয়।
এরপর দুধ ও জল একসাথে যোগ করুন এবং তা অল্প আঁচে সেদ্ধ হতে দিন।
চিনি ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিন। ভালোভাবে নেড়ে নিন যতক্ষণ না হালুয়া ঘন হয়ে আসে।
কিশমিশ ও বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
আরও পড়ুন: Eye Care Tips: ব্যবহার করুন ব্লু লাইট ফিল্টার, যত্ন নিন চোখের
রান্নায় লাগবে কী কী?
- আলু – ৩টি (মাঝারি আকারের) (Halua Recipe)
- চিনি – ১ কাপ
- দুধ – ১ কাপ
- ঘি – ৩ টেবিল চামচ
- এলাচ – ২টি
- কিশমিশ, পেস্তাবাদাম
কীভাবে করবেন রান্না?
প্রথমে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে পিউরি করে নিন। (Halua Recipe)
একটি প্যানে ঘি গরম করে আলুর পিউরি যোগ করুন এবং ভালোভাবে ভেজে নিন।
এরপর এতে দুধ, চিনি, এলাচ গুঁড়া যোগ করুন।
হালুয়া ঘন হয়ে গেলে কিশমিশ ও বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
রান্নায় লাগবে কী কী?
- পেঁপে – ২ কাপ (কুচানো)
- চিনি – ১ কাপ
- দুধ – ১ কাপ
- ঘি – ৩ টেবিল চামচ
- এলাচ – ১টি
কীভাবে করবেন রান্না?
পেঁপে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি প্যানে ঘি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
এরপরে দুধ ও চিনি দিয়ে দিন এবং অল্প আঁচে সেদ্ধ হতে দিন।
পেঁপে নরম হয়ে গেলে এলাচ গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
হালুয়া ঘন হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রান্নায় লাগবে কী কী?
- মুলা (কুচানো) – ২ কাপ
- চিনি – ১ কাপ
- দুধ – ১ কাপ
- ঘি – ২ টেবিল চামচ
- এলাচ – ১টি
কীভাবে করবেন রান্না?
প্রথমে মুলা ভালোভাবে ধুয়ে কুচিয়ে নিন।
একটি প্যানে ঘি গরম করে মুলা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
এরপর দুধ, চিনি এবং এলাচ গুঁড়া যোগ করে অল্প আঁচে রান্না করুন।
মুলা নরম হয়ে গেলে এবং হালুয়া ঘন হয়ে আসলে পরিবেশন করুন।