ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: প্রত্যেকের হেঁশেলে কাঁচা পেঁয়াজ(Onion)অবশ্যই থাকে। এটি এমন একটি জিনিস, যা ছাড়া অধিকাংশ খাবার অসম্পূর্ণ বলে মনে হয়। তবে অনেকে কাঁচা পেঁয়াজ খান। স্যালাড হিসেবে অনেক সময় পেঁয়াজ ব্যবহার করতে দেখা যায়। পেঁয়াজ ছাড়া সেই অর্থে বিভিন্ন সবজি খেতে সুস্বাদু লাগে না। আর এই গরমে কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। পেঁয়াজ শুধু রান্নার স্বাদই বাড়ায় না, তা পুষ্টিগুণেও ভরপুর। শুধু গরম নয় নিয়মিত কাঁচা পেঁয়াজ পাতে রাখলে আপনি থাকতে পারবেন নীরোগ। মিলবে সুফল। আসুন জেনে নিই কাঁচা পেঁয়াজের গুণাবলী।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি(Onion)
কাঁচা পেঁয়াজ(Onion)ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে। এর পাশাপাশি এটি ভাইরাস ও ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণ থেকে শরীরকে রক্ষা করে। তাই স্যালাডে কাঁচা পেঁয়াজ রাখা সব সময় ভালো।
ক্যানসার প্রতিরোধে সক্ষম(Onion)
ক্যানসার অসুখটির কথা শুনলেই মন কেমন কেমন করে। এই অসুখে আক্রান্ত হলে সমস্যার শেষ থাকে না। এই রোগের চিকিৎসার খরচ অনেক। ফলে বহু ক্ষেত্রে সঠিক চিকিৎসাই করা সম্ভব হয় না। তাই ক্যানসার প্রতিরোধের বিষয়ে জোর দিতে বলেন চিকিৎসকরা। গবেষণা জানাচ্ছে, নিয়মিত পেঁয়াজ(Onion)খেলে অনায়াসে ক্যানসার প্রতিরোধ করা যায়। বিশেষত, পাকস্থলী, কোলোন ক্যানসার থেকে রক্ষা পাওয়া যায়।

হজম ভালো হয়
প্রায়সময় অনেকের গ্যাস ও কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো হজমজনিত সমস্যা দেখা দিতে পারে। কাঁচা পেঁয়াজ হজমশক্তি উন্নত করে। এতে প্রচুর পরিমাণে ডায়েটারি ফাইবার রয়েছে, যা পেট পরিষ্কার করে।
আরও পড়ুন: Palash Tree Benefits: নানা ঔষধি গুণে ভরপুর পলাশ গাছ, জানুন এই গাছের উপকারিতা
ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য ভালো
কাঁচা পেঁয়াজে ক্রোমিয়ামসহ অন্যান্য উপাদান রয়েছে, যা শরীরে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। এটি টাইপ ২ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বিশেষত উপকারী। কারণ এটি ইনসুলিন সংবেদনশীলতা বাড়ায়।

ত্বকের জন্য ভালো
যেহেতু পেঁয়াজে সালফার ও ভিটামিন সি থাকে, তাই তা ত্বকের জন্য উপকারী। ত্বকের জ্বালা কমাতে, ব্রণ হওয়া আটকাতে সহায়তা করে। গরমে অতিরিক্ত ঘাম ও দূষণের কারণে ত্বকের ক্ষতি হতে পারে। কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়া হলে, তা ত্বকে মেরামত করে।
আরও পড়ুন: excessive sweating: গরমে অতিরিক্ত ঘাম হয়? শরীরের জন্য ভালো না খারাপ জানেন?
হার্ট সুস্থ রাখে
রক্তে উচ্চমাত্রায় শর্করা হার্টের স্বাস্থ্যের উপর খারাপ প্রভাব ফেলে। ফলে স্ট্রোক এবং হার্ট অ্যাটাকের মতো অবস্থা দেখা দেয়। বিভিন্ন গবেষণায় জানা যাচ্ছে যে পেঁয়াজে এমন কিছু উপাদান রয়েছে যা কোলেস্টেরল কমিয়ে দিতে পারে। এই কারণে হার্টের অসুখে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা হ্রাস পায়। আসলে পেঁয়াজে রয়েছে কুয়ারসেটিন নামক একটি উপাদান। এই উপাদান প্রদাহ দূর করে। ফলে হার্টের রোগ দূরে থাকে।