ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: এই বসন্তে কীভাবে সুস্থ থাকবেন সেই চিন্তা প্রায় সকলেই করে থাকেন (Sojne Datar Jhal)। আগে থেকে অনেকে রোগ প্রতিরোধের জন্য অনেক ওষুধ নিয়ে থাকেন। তবে জানেন কী বসন্তে যে কোনো রোগের জন্য বিকল্প নেই সজনে গাছে? সজনের ফুল, পাতা, ডাঁটা এই বসন্ত ঋতুতে রোগকে কাছে ঘেঁষতে দেবেনা আপনার। কীভাবে খাবেন সজনে ফুল? সজনে ফুল দিয়ে বানিয়ে ফেলুন তরকারি। আর সজনে ডাঁটার তো কথাই নেই। এটা ছাড়া বসন্ত কি মানায়? বানিয়ে ফেলুন সজনে ডাঁটার ঝাল। শিখুন কীভাবে বানাবেন।
সজনে ডাঁটার ঝাল উপকরণ (Sojne Datar Jhal)
১০-১২ টি সজনে ডাটা
২ টি কাঁচা লঙ্কা
স্বাদ অনুযায়ী নুন
২ টেবিল চামচ সরষের তেল
২ টেবিল চামচ কালো সরষে
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ কালো জিরা
২ টি শুকনো লঙ্কা

আরও পড়ুন: Sojne Pata Paratha: এই বসন্তে ঘরেই বানান উপকারী সজনে পাতার পরোটা

সজনে ডাঁটার ঝাল পদ্ধতি (Sojne Datar Jhal)
সজনে ডাঁটা (Sojne Datar Jhal) ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে সজনে ডাটা হালকা করে ভেজে নিতে হবে। সরষে নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে এবার অল্প জল, সরষে বাটা, সজনে ডাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। ঝোল গা মাখা হয়ে এলে নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে ওপর থেকে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।