ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: এই বসন্তে কীভাবে সুস্থ থাকবেন সেই চিন্তা প্রায় সকলেই করে থাকেন (Sojne Pata Paratha)। আগে থেকে অনেকে রোগ প্রতিরোধের জন্য অনেক ওষুধ নিয়ে থাকেন। তবে জানেন কী বসন্তে যে কোনো রোগের জন্য বিকল্প নেই সজনে গাছে? সজনের ফুল, পাতা, ডাঁটা এই বসন্ত ঋতুতে রোগকে কাছে ঘেঁষতে দেবেনা আপনার। কীভাবে খাবেন সজনে ফুল? সজনে ফুল দিয়ে বানিয়ে ফেলুন তরকারি। আর সজনে পাতার শাক তো খাবেনই তবে জানেন কি সজনে পাতা দিয়ে তৈরি হয় পরোটা যা খেতেও হয় সুস্বাদু। আজ শিখুন সজনে পাতার পরোটা।
সজনে পাতার পরোটার উপকরণ (Sojne Pata Paratha)
৪ কাপ সজনে পাতা
৩ কাপ ময়দা
২ কাপ আটা
১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
স্বাদ মত নুন ও চিনি
১ চা চামচ লঙ্কা বাটা
১ চা চামচ মরিচ
১ চা চামচ আদা বাটা গুঁড়ো
১/২ কাপ তেল

আরও পড়ুন: Sojne Ful Posto: সজনে ফুল দিয়ে বানিয়ে ফেলুন তরকারি, শিখুন সজনে ফুল পোস্ত রেসিপি

সজনে পাতার পরোটার পদ্ধতি (Sojne Pata Paratha)
আগে পাতা,সব মশলা ও নুন মিষ্টি দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে (Sojne Pata Paratha)।
ডো ১০মিনিট রেখে লেচি কেটে বেলে নিতে হবে ।
এবার তেল দিয়ে তাতে ভালো করে ভাজতে হবে ।
গরম গরম কুরমুড়ে পরোটা পরিবেশন করতে হবে।